Plat

Curry de poissons et crevettes

Curry de poissons et crevettes

En voilà un plat parfumé et sain qui vous en met plein les papilles.

Un dépaysement vers l’Inde dont j’aime les couleurs, les épices, la beauté de ses habitants.

C’est un pays que j’aimerais visiter.

La roussette fait partie de la famille des petits requins. Vous le saviez ?

Moi, je viens de le découvrir en faisant mes recherches sur le net.

Je le fais pour chaque article pour vous donner des informations sur les ingrédients.

Petite, j’en mangeais très souvent préparée par ma mamie.

Une fois cuite, la chair de la roussette est très tendre.

Il faut juste passer le cap de la vision longiligne de ce poisson car la roussette vaut vraiment le coup d’être dégusté.

Quand j’ai préparé ce plat, j’ai appelé mon mari pour lui montrer les « bêtes » et lui ai dit en rigolant que ça me faisait penser au Goa’uld.

C’est une race extra-terrestre qui vit dans un hôte dans la série, Stargate SG1.

Je ne veux pas vous dégoûter ou vous faire peur mais c’était juste une anecdote (moi j’ai bien ri).

Si vous ne possédez pas de multicuiseur, vous pouvez très bien réaliser cette recette dans une cocotte.

Avec ce multicuiseur, je choisis et passe d’un programme à l’autre facilement en appuyant sur un bouton.

La température est uniforme dans tout l’appareil.

Curry de poissons et crevettes

Curry de poissons et crevettes
Curry de poissons et crevettes

Le curry se marie à merveille avec ce plat de poissons et de crevette pour faire voyager nos papilles.

Un plat parfumé et sain pour un doux voyage vers l'Inde.

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 600 grammes de roussette
  • 2 filets de cabillaud
  • 200 grammes de crevettes
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à café de curry fort
  • 2 échalotes
  • 15 centilitres de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Décortiquer les crevettes et couper la roussette et les filets de cabillaud en morceaux.
  2. Hacher les échalotes.
  3. Programmer le multicuiseur sur Sauter/Dorer à 200°C.
  4. Verser l'huile d'olive et faire dorer les crevettes puis réserver.
  5. Faire de même pour les morceaux de roussette et de cabillaud et les réserver.
  6. Faire suer les échalotes à l'huile d'olive et déglacer au vin blanc.
  7. Porter à ébullition et réduire de moitié.
  8. Baisser la température à 175°C.
  9. Ajouter le lait de de coco et les épices et faire réduire la sauce.
  10. Ajouter les crevettes et les poissons dans la sauce et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  11. Mettre le programme Maintien au chaud.

Curry de poissons et crevettes

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