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Gâteau fondant au chocolat

Envie d'un délicieux dessert au chocolat qui fond en bouche ? J'ai trouvé la recette parfaite ! Avec l'aspect d'un gâteau au chocolat moelleux et un cœur fondant en bouche, vous allez saliver  de ce dessert pendant des jours après l'avoir dégusté. Mais devinez quoi? Il est tellement facile et rapide à réaliser que vous pourrez le faire quand vous le voudrez ... pas besoin d'attendre une occasion spéciale.

Ce gâteau au chocolat est une pure merveille; c'est le meilleur fondant que j'ai pu manger. C'est vraiment la recette à avoir dans son cahier de cuisine et à dégainer quand on a des copains qui passent à la maison.

Amateur de chocolat, alors ce gâteau fondant est faite pour vous ! La recette m'a été généreusement confiée par Annie, qui avec son mari, sont les dignes représentants de l'Omnicuiseur Vitalité sur les salons. Nous nous sommes rencontrés en mars lors d'une soirée "Poulette Mum Party" afin de faire connaître ce four basse température aux mamans invitées.

 

Amateur de fondant au chocolat, ce gateau est fait pour vous

En tant qu'amateur de chocolat, il n'y a pas beaucoup de desserts au chocolat que je n'aime pas. Gâteau au chocolat, brownie au chocolat, mousse au chocolat et même du foie gras au cacao - j'aime tout. Mais il n'y a rien de plus réjouissant que de laisser fondre dans votre bouche ce décadent gâteau au chocolat. C'est un pur moment de bonheur. Il s'accompagne à merveille d'une boule de glace à vanille et d'un ristretto. Que demander de plus ?

La recette du meilleur fondant au chocolat

Amateur de fondant au chocolat, ce gateau est fait pour vous

Gâteau fondant au chocolat

Rien de plus décadent qu'un fondant au chocolat. Avec cette recette, vous allez ravir tous les amateurs de chocolat !

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10

Ingrédients

  • 300 gr de chocolat noir
  • 300 gr de beurre
  • 6 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 1.5 cuillère à soupe de farine

Instructions

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

  2. Hors du feu, ajouter le sucre et fouetter. Laisser refroidir.

  3. Incorporer les oeufs un par un en remuant  à chaque nouvel oeuf ajouté.

  4. Enfin, ajouter la farine et lisser bien la pâte.

  5. Beurrer et fariner un moule et verser le mélange.

  6. Verser 6 cuillères à soupe dans le fond de la grande cocotte. Déposer le plat à tarte et refermer la cocotte.

    Cuisson à basse température du fondant au chocolat noir
  7. Mettre en cuisson : 35 minutes

    Haut : 20 minutes Mini puis Maxi

    Bas : 10 minutes Maxi puis Mini

    Inversion à 20 minutes

    Attendre 15 minutes avant d'ouvrir.

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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