Parlons de ce gâteau ! Il est très moelleux et savoureux . Au lieu d’un cake à partager, vous pouvez faire des gâteaux individuels. La poudre d’amande apporte une touche différente que les cakes habituels. C’est une recette très simple pour un gâteau aux fruits rouges mais vous pouvez utiliser tous les fruits que vous avez sous la main. Cette fois-ci, j’ai opté pour un mélange de fruits rouges surgelés. Pas étonnant que cette recette soit rapidement devenue ma recette incontournable quand j’achète trop de fruits.
Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, pour une fête spéciale ou juste quand des copains passent à la maison, ce gâteau saura être apprécié avec une boisson fraîche ou chaude comme un thé.
En avril ne te découvre pas d’un fil dit le proverbe ! Mais quand les températures sont estivales comme elles l’ont été depuis quelques jours, on ne peut que délaisser pull par une tenue estivale. Et puis, ces petites choses faites aux beaux jours : allumer le barbecue ou la plancha, étendre le linge à l’extérieur, laisser les fenêtres ouvertes, jardiner … Ces tous petits riens qui rendent heureux … comme ce cake hyper moelleux aux fruits rouges.
Gâteau moelleux aux fruits rouges
Ustensiles
- Maryse
- Fouet
- Four
Ingrédients
- 200 gr fruits rouges
- 90 gr poudre d’amande
- 150 gr farine
- 100 gr sucre
- 1 cuillère à café levure chimique
- 150 gr beurre
- 3 oeufs
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble avec le sucre.
- Ajouter les œufs rapidement battus et mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter dans le saladier et mélanger.
- Ajouter la poudre d’amande et les 2/3 des fruits rouges et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake et ajouter les fruits rouges restants par dessus.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
Tres bon mis moitie de sucre et remplacé le beurre par margarine végétale
Dominique, vous avez totalement raison de vous approprier les recettes et de les modifier comme il vous plait ! Belle journée.
Bonjour. Et sans l’omnicuiseur, on fait comment? T a t-il une suggestion? Merci 😉
Bonjour Sylvia
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes