Ces dômes de saumon fumé au fromage frais sont d’une facilité à faire en un temps express ! C’est une entrée légère à proposer pour vos repas de fêtes.
C’est une recette Tupperware que vous trouverez dans le livre, Les Dômes. Vous pourrez réaliser cette entrée grâce à leur moule à dômes qui d’ailleurs peuvent aller au four, au micro-ondes, au réfrigérateur et au congélateur. Le moule possède 6 cavités de 74ml. Il est vendu au prix de 33,50€.
Les fromages frais ne sont ni fermentés ni affinés. Le fromage frais est en fait du lait caillé, donc naturellement fermenté. Il est pauvre en calories et riche en protéines. Les fromages frais sont fondants et onctueux.
On utilise les fromages frais aussi bien en salé qu’en sucré, par exemple pour le cheesecake.
Dômes de saumon fumé au fromage frais
Ingrédients
- 1 échalote
- 50 gr de pousses d'épinards
- 300 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Peler l'échalote.
Laver et sécher les pousses d'épinards.Mettre l'échalote et les pousses d'épinards dans le bol d'un robot avec un couteau. Mixer. - Mélanger délicatement les épinards et l’échalote avec le fromage frais à l’aide d’une spatule.
- Poivrer puis mélanger à nouveau.
- Chemiser les cavités du moule à dômes avec les tranches de saumon fumé.
- Répartir la préparation à base de fromage frais dans les cavités du moule à dômes.Rabattre le saumon pour refermer les dômes.
- Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
On a toutes notre recette de dômes au saumon fumé, mais une chose est sure: beaucoup de succès… Vu chez Jackie cuisine, aujourd’hui chez moi!!!
bises, et bonne fin d’année!
Dine avec Sandrine
Délicieusement appétissant, bravo !
Rohhh j’adore, je sors de table et tu me donnes encore faim avec cette magnifique dôme gourmand. Bisous
Je ne connaissais pas les dômes mais j’adore l’idée et surtout le look.
Merci ! En effet ça fait un bel effet dans l’assiette !