Entrée

Dômes de saumon fumé au fromage frais

Ces dômes de saumon fumé au fromage frais sont d’une facilité à faire en un temps express ! C’est une entrée légère à proposer pour vos repas de fêtes.

C’est une recette Tupperware que vous trouverez dans le livre, Les Dômes. Vous pourrez réaliser cette entrée grâce à leur moule à dômes qui d’ailleurs peuvent aller au four, au micro-ondes, au réfrigérateur et au congélateur. Le moule possède 6 cavités de 74ml. Il est vendu au prix de 33,50€.

Dômes de saumon fumé au fromage frais

Dômes de saumon fumé au fromage frais

Les fromages frais ne sont ni fermentés ni affinés. Le fromage frais est en fait du lait caillé, donc naturellement fermenté. Il est pauvre en calories et riche en protéines. Les fromages frais sont fondants et onctueux.

On utilise les fromages frais aussi bien en salé qu’en sucré, par exemple pour le cheesecake.

Dômes de saumon fumé au fromage frais
Dômes de saumon fumé au fromage frais

Une entrée chic et légère pour un effet "waouh" !

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Temps de préparation 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 50 gr de pousses d'épinards
  • 300 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Peler l'échalote.

    Laver  et sécher les pousses d'épinards.

    Mettre l'échalote et les pousses d'épinards dans le bol d'un robot avec un couteau. Mixer.

  2. Mélanger délicatement les épinards et l’échalote avec le fromage frais à l’aide d’une spatule.

  3. Poivrer puis mélanger à nouveau.

  4. Chemiser les cavités du moule à dômes avec les tranches de saumon fumé.

  5. Répartir la préparation à base de fromage frais dans les cavités du moule à dômes.

    Rabattre le saumon pour refermer les dômes.

  6. Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Dômes de saumon fumé au fromage frais

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