Pommes de terre curry et champignons

Pommes de terre curry et champignons

Première recette de l’année avec des pommes de terre Pompadour qui ont la particularité d’être très fondantes. La Pompadour est cultivée en Picardie, plus précisément dans les terres sablonneuses du littoral.

C’est une recette facile qui accompagnera aussi bien une viande, qu’un poisson ou bien encore des oeufs. Vous pouvez choisir le champignon de votre choix; mon choix s’est porté sur un mélange forestier. Vous pouvez les choisir frais ou bien encore surgelés.

Le lait de coco et le curry apportera la touche d’exotisme à ce plat.

Pommes de terre curry et champignons
Pommes de terre curry et champignons
Pommes de terre curry et champignons

Pommes de terre curry et champignons

Une recette de pommes de terre aux notes exotiques qui fait un excellent accompagnement.
5 de 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Portions 6

Ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre type Pompadour
  • 300 gr champignons
  • 4 gousses ail
  • 20 cl lait de coco
  • 2 cuillères à café gingembre en poudre
  • 3 cuillères à café curry
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive

Instructions
 

  • Peler et laver les pommes de terre. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Eplucher les gousses d'ail et les émincer. Brosser et découper les champignons.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter et les épices. Mélanger bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter les pommes de terre entières ou en cubes.
  • Mettre les champignons dans la cocotte, le lait de coco et la sauce soja. Laisser mijoter 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Pommes de terre curry et champignons
2 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip