Légume et Féculent Omnicuiseur

Pommes de terre curry et champignons

Première recette de l’année avec des pommes de terre Pompadour qui ont la particularité d’être très fondantes. La Pompadour est cultivée en Picardie, plus précisément dans les terres sablonneuses du littoral.

C’est une recette facile qui accompagnera aussi bien une viande, qu’un poisson ou bien encore des oeufs. Vous pouvez choisir le champignon de votre choix; mon choix s’est porté sur un mélange forestier. Vous pouvez les choisir frais ou bien encore surgelés.

Le lait de coco et le curry apportera la touche d’exotisme à ce plat.

En cuisinant à l’omnicuiseur vitalité, je choisis une cuisson saine à basse température. Les saveurs de chaque ingrédient de la recette sont préservées. Vous goûtez la pomme de terre, les champignons, le lait de coco et les épices. La cuisson à basse température dans une vapeur douce permet de réaliser des recettes sans sel et sans ajout de trop de graisses. Ici, je n’ai mis qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive. La vapeur douce enveloppe les aliments et les cuit tout en préservant leur onctuosité.

En plus de ses qualités pour notre santé, il est très facile de cuisiner avec cet appareil de cuisson. Vous programmez le temps de cuisson et vous n’avez pas à surveiller votre plat.

Pommes de terre curry et champignons

Une recette de pommes de terre aux notes exotiques qui fait un excellent accompagnement.

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type Pompadour
  • 150 gr de champignons
  • 4 gousses d' ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive

Instructions

  1. Peler et laver les pommes de terre.

    Eplucher les gousses d'ail et les émincer.

    Découper les champignons.

  2. Dans la petite cocotte en verre, déposer les pommes de terre entières avec l'ail.

  3. Ajouter l'huile d'olive et les épices. Mélanger bien le tout.

  4. Mettre les champignons dans la cocotte, le lait de coco et la sauce soja.

    Mélanger à nouveau.

  5. Mettre en cuisson : 50 minutes

    Haut : Maxi : 20 minutes puis Mini

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

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