Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio

Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio
Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio

Le gomasio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin broyés ensemble. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon.

Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio « sel ».

Consommer du gomasio permet d’assaisonner tout en réduisant les quantités de sel absorbées.

Vous savez maintenant tout sur le gomasio.

Jusqu’à dernièrement, je consommais la betterave uniquement cuite et assaisonnée; je l’ai découverte il y a peu en soupe, et maintenant, je la découvre crue et j’adore ça !!!

Hummm quel bon goût !!

Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio

Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio

Temps de préparation 10 minutes
Portions 0

Ingrédients
  

  • 1 betterave crue
  • 3 carottes
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de mangue
  • Quelques pincées de gomasio

Instructions
 

  • Râper la betterave et les carottes.
  • Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre de mangue.
  • Mélanger.
  • Saupoudrer de quelques cuillères de gomasio.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

37 réflexions au sujet de “Duo de carottes et betteraves râpées assaisonné au gomasio”

  1. Je n’aime pas trop la carotte râpée mais avec la betterave crue, j’adore. Je n’ai pas pensé à mettre du gomasio. Merci pour l’idée.
    Bonne journée, FLaure

  2. Rapide et efficace, recette bien pratique quand on n’a pas beaucoup de temps mais que l’on veut bien manger quand même ! Bisous

  3. Je n’aurais jamais pensé associer les carottes et la betteraves. C’est vraiment une bonne idée et sûrement très bon. 😉 Miam ma belle !!!

  4. Ma mère à souvent cuisiné la betterave crue, et très souvent avec des carottes. Donc ça ce n’est pas une surprise pour moi (mais j’adooore ça). Par contre le gomasio je ne connais absolument pas. Avec un gout de sésame ça doit être délicieux. Il faudrait que j’aille dénicher ça …

  5. Tiens , tu m’as redonné envie de manger une salade, j’adore la betterave, c’est excellent 🙂
    Gros bisous Loli

  6. ahhhhhhhhhh ça doit être une explosion de saveurs tout ça sans compter la découverte !!!! intéressant mon Ingrid 🙂
    gros bisous
    loloche

  7. J’adore la betterave crue, c’est tout doux ! Je ne connais pas le gomasio mais je suis sûre que le mélange était très bon 🙂

  8. Hi ! hi ! je préfère la betterave comme ça… crue, en salade et dans les pâtisseries :))
    C’est une présentation super chouette !
    … et merci pour l’info – gomasio

    bisous X

Les commentaires sont fermés.