Pain à l'ail et à la tomate

Un pain aux saveurs d'ail et tomates

Un pain aux saveurs d'ail et tomates

Recette de pain à l'ail et croustillant tomate

Recette de pain à l'ail et croustillant tomate

Quand Gaëlle alias Sotis a publié sa recette de pain à l'ail et huile d'olive, j'ai craqué et j'ai tout de suite mis en marche le pétrin de mon robot.

Même pour un pain, je ne sais pas respecter une recette à la ligne, je pars toujours en live.

Ce pain a un goût bien relevé, l'ail et la tomate (le goût de la tomate séchée) sont bien ressentis en bouche.

Pain à l'ail et à la tomate

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 25 centilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive AOC Provence - Goût à l'ancienne
  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 gousses d' ail hachées
  • 1 sachet de croustillant tomate

Instructions

  • Verser l'eau tiède dans le bol du robot.
  • Ajouter la levure, la farine, le sucre , le sel, le jus de citron, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées et le sachet de croustillant tomate.
  • Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Sur un plan de travail pétrir légèrement la pâte pour la dégazer puis former un pâton que vous disposerez dans un moule.
  • Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Quand la pâte à bien gonflé, l'enfourner à 220°C pendant 20-30 minutes selon la grosseur du ou des pains.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

 

Un pain relevé en goût ... l'ail et la tomate y sont prononcés

Un pain relevé en goût ... l'ail et la tomate y sont prononcés

47 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip