Boulange

Pain à l’ail et à la tomate

Un pain aux saveurs d'ail et tomates

Un pain aux saveurs d’ail et tomates

Recette de pain à l'ail et croustillant tomate

Recette de pain à l’ail et croustillant tomate

Quand Gaëlle alias Sotis a publié sa recette de pain à l’ail et huile d’olive, j’ai craqué et j’ai tout de suite mis en marche le pétrin de mon robot.

Même pour un pain, je ne sais pas respecter une recette à la ligne, je pars toujours en live.

Ce pain a un goût bien relevé, l’ail et la tomate (le goût de la tomate séchée) sont bien ressentis en bouche.

Pain à l'ail et à la tomate
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Ingrédients

  • 25 centilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive AOC Provence - Goût à l'ancienne
  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 gousses d' ail hachées
  • 1 sachet de croustillant tomate

Instructions

  1. Verser l'eau tiède dans le bol du robot.
  2. Ajouter la levure, la farine, le sucre , le sel, le jus de citron, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées et le sachet de croustillant tomate.
  3. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  5. Sur un plan de travail pétrir légèrement la pâte pour la dégazer puis former un pâton que vous disposerez dans un moule.
  6. Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  7. Quand la pâte à bien gonflé, l'enfourner à 220°C pendant 20-30 minutes selon la grosseur du ou des pains.

 

Un pain relevé en goût ... l'ail et la tomate y sont prononcés

Un pain relevé en goût … l’ail et la tomate y sont prononcés

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