Pain à l’ail et à la tomate

Un pain aux saveurs d'ail et tomates
Un pain aux saveurs d’ail et tomates
Recette de pain à l'ail et croustillant tomate
Recette de pain à l’ail et croustillant tomate

Quand Gaëlle alias Sotis a publié sa recette de pain à l’ail et huile d’olive, j’ai craqué et j’ai tout de suite mis en marche le pétrin de mon robot.

Même pour un pain, je ne sais pas respecter une recette à la ligne, je pars toujours en live.

Ce pain a un goût bien relevé, l’ail et la tomate (le goût de la tomate séchée) sont bien ressentis en bouche.

Pain à l'ail et à la tomate

Pain à l'ail et à la tomate

Ingrédients
  

  • 25 centilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive AOC Provence - Goût à l'ancienne
  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 gousses d' ail hachées
  • 1 sachet de croustillant tomate

Instructions
 

  • Verser l'eau tiède dans le bol du robot.
  • Ajouter la levure, la farine, le sucre , le sel, le jus de citron, l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées et le sachet de croustillant tomate.
  • Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
  • Sur un plan de travail pétrir légèrement la pâte pour la dégazer puis former un pâton que vous disposerez dans un moule.
  • Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Quand la pâte à bien gonflé, l'enfourner à 220°C pendant 20-30 minutes selon la grosseur du ou des pains.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Un pain relevé en goût ... l'ail et la tomate y sont prononcés
Un pain relevé en goût … l’ail et la tomate y sont prononcés

47 réflexions au sujet de “Pain à l’ail et à la tomate”

  1. J’adore ce pain, divinement parfumé je m’imagine à le tartiner avec des rillettes ou un mousse de foie de volaille. Je mens un peu, car la mousse je l’a fait cette semaine.
    Bisous Pascal

  2. voila donc ce pain, il est extra avec la tomate séchée j’adore, moi non plus je ne suis pas capable de suivre une recette à la lettre, je t’en pique une tranche j’ai un petit bout de romage qui veut faire sa connaissance!!! gros bisous

  3. Je n’ai jamais fait un tel pain. J’apprécie que tu mentionnes que le goût est relevé, car je crois que mes petites sauterelles n,apprécieraient pas …. comme moi !
    C’est très intéressant comme recette et il ton pain est remarquable !
    bises X

  4. Mmm… ce pain est juste parfait! il sent super bon, il est super joli et surtout, surtout il sent bon le soleil!! 😉
    belle soirée.
    Bisous

  5. C’est une recette très originale !! A la maison nous aimons beaucoup l’ail et ce pain a tout pour nous plaire 🙂 A tester !!

  6. J’adore le pan à l’ail, et l’aromatiser avec des tomates est une super idée ! De quoi faire une super base de sandwiches ou même à déguster natures !!
    Bonne journée, bisous.

  7. Comment ?? je n’ai pas commenté cette petite merveille ! pourras-tu me pardonner un jour ?? hi hi !
    S’il est aussi bon qu’il et beau … çà promet des tartinades délirantes :))
    Bises, Sandy

  8. Super ce temps et aux saveurs que j’aime.
    Merci d’avoir précisé que le goût était relevé … j’adore ça, je n’aurai pas besoin de rectifier l’assaisonnement.

  9. Euh je viens de relire mon commentaire et j’ai mis ce temps … je ne sais pas pourquoi lol je voulais dire ce pain … en même temps vu le temps qu’il fait dehors, ça n’est pas vraiment super .. 😉

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