Plat

Feuilleté à la tomate et mozzarella

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C’est encore dans la cuisine de Lauren que j’ai trouvé l’inspiration.

J’ai quelque peu modifié sa recette que vous pouvez retrouver : Ici.

Vraiment, je craque sur les saveurs tomates et mozzarella en ce moment. Ces deux ingrédients représentent l’Italie, l’été … j’aime !

Feuilleté à la tomate et mozzarella
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Bresaola
  • 1 échalote
  • Pesto
  • Basilic

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
  3. Nettoyer les tomates et les découper en rondelles.
  4. Faire de même pour la mozzarella.
  5. Emincer finement l’oignon.
  6. Tartiner le centre de la pâte feuilletée, sur toute la longueur, du pesto d'enfer puis déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
  7. Parsemer l’oignon par dessus les tomates.
  8. Déposer les tranches de bresaola puis finir par les rondelles de mozzarella. Parsemer de basilic.
  9. Découper des bandes plutôt fines sur les côtés de la pâte feuilletée puis les rabattre délicatement en les faisant se chevaucher légèrement.
  10. Dorer le feuilleté avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire, avant d’enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
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