Feuilleté à la tomate et mozzarella

feuilleté-tomate-mozzarella-2

C’est encore dans la cuisine de Lauren que j’ai trouvé l’inspiration.

J’ai quelque peu modifié sa recette que vous pouvez retrouver : Ici.

Vraiment, je craque sur les saveurs tomates et mozzarella en ce moment. Ces deux ingrédients représentent l’Italie, l’été … j’aime !

Feuilleté à la tomate et mozzarella

Feuilleté à la tomate et mozzarella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes

Ingredients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • Bresaola
  • 1 échalote
  • Pesto
  • Basilic

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
  • Nettoyer les tomates et les découper en rondelles.
  • Faire de même pour la mozzarella.
  • Emincer finement l’oignon.
  • Tartiner le centre de la pâte feuilletée, sur toute la longueur, du pesto d'enfer puis déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
  • Parsemer l’oignon par dessus les tomates.
  • Déposer les tranches de bresaola puis finir par les rondelles de mozzarella. Parsemer de basilic.
  • Découper des bandes plutôt fines sur les côtés de la pâte feuilletée puis les rabattre délicatement en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Dorer le feuilleté avec un peu de lait avec un pinceau alimentaire, avant d’enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
feuilleté-tomate-mozzarella-3

 

feuilleté-tomate-mozzarella-1

43 réflexions au sujet de “Feuilleté à la tomate et mozzarella”

  1. Oh merci pour ce très joli clin d’oeil ! Cela me fait bien plaisir ! Et je suis contente que ce feuilleté t’ai plu ! Je t’empruntes une ch’tite photo pour ma mise à l’honneur début Août ! Encore merci ! Bisous et belle journée !

  2. J’adore le bresaola ! je ne l’ai jamais imaginé dans une pâte feuilletée mais ce doit être un pur régal, voilà une entrée apéritive ou même un plat (avec une salade) parfait pour déguster sur la terrasse en ce moment, je note la recette, elle est vraiment excellente, bravo et merci à toi
    Très belle journée de mercredi pour toi, bises
    Jacqueline

  3. C’est une excellente idée ce feuilleté !! C’est tellement bon…. c’est tout à fait ce que j’aime déguster accompagné d’une petite salade 🙂

    Bonne journée
    Bisous

  4. Pareil , je craque pour les tomates mozzas surtout en cette période et avec le bresaola ou la viande des grisons c’est encore meilleur 🙂

  5. Tes photos sont toujours plus belles je trouve! J’aime énormément ce mélange aussi, et ce feuilleté est parfait, rien à ajouter!

  6. Un feuilleté que je décline à toutes les saveurs…. J’adoooore!
    bises sous la pluie, Dine avec Sandrine

  7. totalement a mes goûts! de belles saveurs du sud, estivales! a dévorer avec une salade verte! bonne journée

Les commentaires sont fermés.