Muffin light aux abricots

Muffin light aux abricots

bouchée-aux-abricots

Quand ma copine Delf a publié sa recette de Bouchées aux fruits tout léger, j'ai complètement craqué dessus.

Je me suis donc mise en cuisine et c'est là que je me suis rendue compte que je n'avais pas des flocons d'avoine mais du son d'avoine.

Je me suis donc largement inspirée de sa recette mais en la faisant avec ce que j'avais dans mes placards.

Info pour les WetWet : 18 pp au total et j'ai fait 10 muffins soit 2 pp le muffin.

Muffin light aux abricots

Muffin light aux abricots

Imprimer la recette Epingler la recette Noter la recette
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
  • 5 abricots
  • 30 cl de lait
  • 40 gr de son d'avoine
  • 20 gr de son de blé
  • 3 oeufs
  • Fève tonka
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le lait dans une casserole et râper dessus un peu de fève tonka. Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le son d'avoine et le son de blé, laisser gonfler quelques minutes.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec le sirop d'agave.
  • Y ajouter le lait et les sons; bien mélanger.
  • Nettoyer les abricots et les couper en petits morceaux. Les déposer dans la cavité des moules à muffins.
  • Verser par-dessus le mélange.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser un commentaire

34 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip