Dessert

Muffin light aux abricots

bouchée-aux-abricots

Quand ma copine Delf a publié sa recette de Bouchées aux fruits tout léger, j’ai complètement craqué dessus.

Je me suis donc mise en cuisine et c’est là que je me suis rendue compte que je n’avais pas des flocons d’avoine mais du son d’avoine.

Je me suis donc largement inspirée de sa recette mais en la faisant avec ce que j’avais dans mes placards.

Info pour les WetWet : 18 pp au total et j’ai fait 10 muffins soit 2 pp le muffin.

Muffin light aux abricots
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 5 abricots
  • 30 cl de lait
  • 40 gr de son d'avoine
  • 20 gr de son de blé
  • 3 oeufs
  • Fève tonka
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser le lait dans une casserole et râper dessus un peu de fève tonka. Porter à ébullition.
  3. Hors du feu, ajouter le son d'avoine et le son de blé, laisser gonfler quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec le sirop d'agave.
  5. Y ajouter le lait et les sons; bien mélanger.
  6. Nettoyer les abricots et les couper en petits morceaux. Les déposer dans la cavité des moules à muffins.
  7. Verser par-dessus le mélange.
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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