Entrée Omnicuiseur

Feuilleté végétarien aux champignons

De délicieux feuilletés végétariens pour une entrée croustillante et délicieuse

Entrée pour les gros mangeurs ou plat principal servi avec une salade  pour un repas léger c’est comme vous voulez ! De plus, ces feuilletés végétariens sont vraiment très faciles à faire et seront prêts à être enfournés en un temps express.

Si j’avais fait cuire les feuilletés au four traditionnel, j’aurais dû faire cuire mes champignons à la poêle avant de les déposer dans la pâte feuilletée. Avec le four basse température, il inutile de faire revenir les champignons avant la cuisson.  Les légumes gardent leur moelleux et leur goût. Vous n’aurez pas besoin de beaucoup assaisonner vos plats. La cuisson se fait toujours cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur. L’Omnicuiseur est un appareil complet remplaçant un bon nombre d’appareils dans votre cuisine.

J’ai fait cuire les feuilletés deux par deux : une fois dans un plat de cuisson et la seconde tournée sur la grille. Il est aussi possible de cuire les 4 en même temps (2 dans le plat à tarte en bas et 2 sur la grille). Il faudra juste prolonger la cuisson des deux feuilletés du dessous qui n’auront pas dorés en laissant les infrarouges du dessus en position max.

Feuilleté végétarien aux champignons

Feuilleté végétarien aux champignons

 

Feuilleté végétarien aux champignons

Feuilleté végétarien aux champignons

De délicieux feuilletés végétariens pour une entrée croustillante et délicieuse
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Brosser les champignons et les émincer. Réserver dans un cul de poule

  2. Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon nouveau. Ajouter aux champignons.

  3. Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout.

  4. Fouetter l'oeuf dans un bol.

  5. Garnir chaque carré feuilleté de préparation à base de champignons.

    Soulever les pointes et les maintenir en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.

  6. Badigeonner la pâte feuilletée d'oeuf.

  7. Verser un fond d'eau dans le fond de la cocotte.

    Déposer soit les feuilletés sur la grille ou dans le grand plat en porcelaine.

    Feuilleté végétarien aux champignons
  8. Mettre en cuisson : 40 minutes

    Haut : Maxi jusqu'à dorage

    Bas : Maxi 15 minutes Mini 15 minutes puis 0

    Inversion à 15 minutes

    Feuilleté végétarien aux champignons

Notes

Pour une cuisson au four traditionnel, faire revenir le mélange de champignons dans une poêle avant de les déposer sur les carrés de pâte feuilletée. Vous les enfournerez ensuite dans un four chaud à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

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