Figues rôties à la crème amandine et spéculoos
Un dessert vite fait, gourmand et qui ne revient pas cher.
Ingrédients
- 3 figues
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de crumble de Spéculoos
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mélanger la crème entière, la poudre d’amandes et le sucre vanillé.
- Bien nettoyer les figues, les essuyer. Les déposer sur du papier sulfurisé, et les entailler à leur sommet en faisant une croix.
- Bien ouvrir et déposer de la crème aux amandes. Soyez généreux. Parsemer de crumble de spéculoos.
- Les mettre au four 5 à 10 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Super idée de recette, d’ailleurs je t’ai tagué ici 🙂
http://marineiscooking.com/2012/10/16/653/
Merci Marine. Oui j’ai vu ton tag ce midi en recevant ta newsletter 😉
Il va falloir que je participe !
Super idée, je suis à fond dans les figues rôties en ce moment lol mais version salée !!! Ta version sucrée me tenteeeeeeeeeeeeee !!!
merci Vovone. À bientôt.