Omnicuiseur Plat

Filet de lieu jaune aux petits légumes

Une recette avec du poisson et petits légumes à l’omnicuiseur pour une cuisson saine à basse température.

Filet de lieu jaune aux petits légumes

Janvier, mois des  bonnes résolutions, à ce qu’il parait ?

La résolution de surveiller mon alimentation et de mieux manger, je l’ai prise il y a quelques mois.

Faire du bien à son corps tout en se régalant, c’est mon leitmotiv.

Il m’arrive de faire des écarts mais je veille à vite revenir dans le droit chemin

car les mauvaises habitudes se reprennent bien plus vite.

L’avantage de la cuisson du poisson à l’Omnicuiseur  à basse température est

le respect du produit en préservant ses saveurs et qualités nutritionnelles.

Filet de lieu jaune aux petits légumes

J’aurai aimé faire cuire cette papillote de lieu jaune dans une feuille de bananier

mais ce n’est pas simple d’en trouver.

Filet de lieu jaune aux petits légumes
Une recette avec du poisson et petits légumes à l'omnicuiseur pour une cuisson saine à basse température.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 filet de 500 grammes de lieu jaune
  • 300 gr de potimarron ou sucrine
  • 3 carottes

Pour la sauce :

  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 citron (le jus)

Instructions

  1. Découper les légumes en petits dés et les déposer dans du papier cuisson dans la cocotte en verre.
  2. Déposer le filet de lieu jaune par dessus.
  3. Dans un bol, mélanger le lait de coco, la noix de coco râpé, le jus de citron, le sucre, la purée de piment et les épices.
  4. Verser sur le poisson. Saler, refermer la papillote .
  5. Verser 15 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte.

    Fermer la cocotte et mettre en cuisson.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Temps : 35 minutes (inversion à 15 minutes)

    Haut : Mini

    Bas : Maxi

Cuisson au four traditionnel

  1. Préchauffer le four à 180°C :
  2. Cuire les légumes à la vapeur avant de les déposer dans le papier cuisson dans un plat allant au four.
  3. Déposer le poisson par dessus puis la sauce. Refermer la papillote.
  4. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Filet de lieu jaune aux petits légumes

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