Apéritifs Omnicuiseur

Pizza muffin

Retrouvez le goût de la pizza dans un muffin idéal à proposer à vos convives lors d’un apéro !

Pizza muffin

J’ai craqué sur ces Pizza Muffin d’Elena et vue l’engouement de mes followers sur Facebook,

je me devais de faire la traduction de la recette  avec sa permission et de les réaliser au plus vite.

Ces muffins sont un concentré d’Italie pour l’apéro ou même un repas accompagné d’une salade.

On retrouve bien le goût de la pizza dans une bouchée : une pâte moelleuse

et l’accompagnement traditionnel soit la tomate, la mozzarella, l’huile d’olive et l’origan !

Elena utilise une levure spéciale préparation salée qui n’a pas besoin de temps de levée.

J’ai hésité un peu sur quelle levure utiliser mais je me suis dit autant utiliser la levure que j’utilise pour préparer une pâte à pizza.

Choisissez la levure « briochin » pour préparer pain, brioche, pizza , celle en petits granulés.

 Cette semaine, ce fut Noël à retardement avec l’arrivée d’un nouveau « joujou » dans ma cuisine.

Il s’agit de l’omnicuiseur vitalité 6000, un appareil de cuisson basse température qui combine vapeur et infrarouges.

L’Omnicuiseur Vitalité cuit les aliments à coeur, à basse température (moins de 100°C).

Grâce à cette cuisson vapeur douce, on retrouve vraiment le goût naturel des aliments car non dénaturés par une sur-cuisson.

Pizza muffin

Vous pouvez suivre leur actu sur leur page Facebook,  Magazine Omnicuiseur.

Pizza muffin

Pizza muffin

Retrouvez le goût de la pizza dans un muffin idéal à proposer à vos convives lors d'un apéro !
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à muffin :

  • 500 gr de farine
  • 270 gr d' eau
  • 30 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure spécial briochin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre

Pour l'intérieur :

  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 boule de mozzarella
  • 75 gr de mozzarella râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Origan

Instructions

  1. Mélanger la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser gonfler 10 à 15 minutes.
  2. Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sucre, la levure et le sel.
  3. Puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène.
  4. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
  5. Peser la pâte et la séparer en 12 parts égales et former des boules.
  6. Ôter le jus des tomates pelées.

  7. Au centre de chaque boule, déposer un peu de tomates pelées , des petits morceaux de fromage, quelques gouttes d'huile d'olive, un peu de sel et de l'origan puis refermer la boule.
  8. Procéder de la même façon pour tous les Pizza muffins.
  9. Déposer les pizza muffin dans des moules à muffin en silicone en les positionnant avec la partie refermée vers le haut.

  10. Déposer une petite cuillère à café de tomates pelées, un filet d'huile olive, de l'origan et un peu de mozzarella.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Dans la grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond, mettre la grille en position basse.

    Déposer les pizza muffin puis refermer la cocotte.

  2. Mettre en cuisson : 40 minutes (inversion à 25 min)

    Haut : Maxi 25 min puis Mini 15 min

    Bas : Maxi 25 min puis Mini 15 min

Cuisson au four traditionnel

  1. Préchauffer le four à 180°C puis cuire pendant environ 25 à 30 minutes.
Pizza muffin

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