Pizza muffin

Pizza muffin

J’ai craqué sur ces Pizza Muffin d’Elena et vue l’engouement de mes followers sur Facebook, je me devais de faire la traduction de la recette  avec sa permission et de les réaliser au plus vite.

Ces muffins sont un concentré d’Italie pour l’apéro ou même un repas accompagné d’une salade. On retrouve bien le goût de la pizza dans une bouchée : une pâte moelleuse et l’accompagnement traditionnel soit la tomate, la mozzarella, l’huile d’olive et l’origan !

Elena utilise une levure spéciale préparation salée qui n’a pas besoin de temps de levée. J’ai hésité un peu sur quelle levure utiliser mais je me suis dit autant utiliser la levure que j’utilise pour préparer une pâte à pizza.

Pizza muffin

Pizza muffin

Retrouvez le goût de la pizza dans un muffin idéal à proposer à vos convives lors d’un apéro !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps derepos 30 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Americaine

Ustensiles

Ingrédients
  

Pour la pâte à muffin :
  • 500 gr de farine
  • 270 gr d’ eau
  • 30 gr d’ huile d’olive
  • 1 sachet de levure spécial briochin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre
Pour l’intérieur :

Instructions
 

  • Mélanger la levure avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède et laisser gonfler 10 à 15 minutes.
  • Dans un saladier, verser la farine, l’eau, l’huile d’olive, le sucre, la levure et le sel.
  • Puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène. Si vous avez un robot, mélanger la pâte à l'aide du pétrin.
  • Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
  • Peser la pâte et la séparer en 12 parts égales et former des boules.
  • Ôter le jus des tomates pelées.
  • Au centre de chaque boule, déposer un peu de tomates pelées , des petits morceaux de fromage, quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de sel et de l’origan puis refermer la boule.
  • Procéder de la même façon pour tous les Pizza muffins.
  • Déposer les pizza muffin dans des moules à muffin en silicone en les positionnant avec la partie refermée vers le haut.
  • Déposer une petite cuillère à café de tomates pelées, un filet d’huile olive, de l’origan et un peu de mozzarella.
  • Préchauffer le four à 180°C puis cuire pendant environ 25 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
7 commentaires
Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip