Plat

Filet de lieu noir aux légumes et confit de violette

Un plat de poisson et légume tout en délicatesse !

 

Filet de lieu noir aux légumes et confit de violette

Le confit de violette par Aix & terra Provence est une infusion de violette avec du sucre et de l’agar agar.

Il est délicat et doux en goût, pas trop sucré. On peut l’utiliser pour napper un dessert, sucrer un thé ou dans du champagne.

J’ai préféré être dans l’originalité et l’utiliser dans un plat sucré salé.

C’était aussi ma première fois pour le fenouil et ne connaissant pas le goût, j’ai eu un peur de l’alliance. Mais alors, sans vantardise aucune, cette brunoise de légumes avec ce confit de violette est à se taper le popotin par terre !

J’ai hâte d’utiliser ce confit dans un dessert ou dans une coupe de champagne.

Filet de lieu noir aux légumes et confit de violette
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 2 filets de lieu noir
  • 1/2 fenouil
  • 1 carotte
  • 5 cuillères à café de confit de violette
  • Baies roses
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 échalote

Instructions

  1. Eplucher la carotte et l'échalote. Nettoyer les légumes. Emincer finement l'échalote et découper le fenouil et la carotte en brunoise.
  2. Faire chauffer un poêle, y verser une cuillères à soupe d'huile d'olive et une fois bien chaude, mettre les légumes et l'échalote.
  3. Ajouter les baies roses, 3 cuillères à confit de violette et saler. Remuer.
  4. Ne pas laisser cuire trop longtemps car les légumes doivent rester croquants.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les filets dans une papillote en silicone. Ajouter juste un peu d'eau, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et quelques baies roses.
  6. Dresser votre assiette : déposer le filet de lieu noir, puis mettre par dessus la brunoise de légumes.
  7. Ajouter une cuillerée à café de confit de violette.
Filet de lieu noir aux légumes et confit de violette
Filet de lieu noir aux légumes et confit de violette

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