Filet mignon à la créole

Filet mignon à la créole

 

Filet mignon à la créole

Filet mignon à la créole

Ingrédients
  

  • 450 gr de filet mignon de veau
  • 1 boîte d' ananas
  • 3 clémentines
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 3 patates douces
  • Poivre
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Couper en morceaux l'ananas et le mettre dans un bol avec le jus.
  • Ajouter les quartiers de clémentines en prenant soin d'enlever les pépins.
  • Eplucher et laver les patates douces. Les couper en tranches.
  • Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre de Jamaïque.
  • Verser le rhum (arrangé pour moi), flamber. Attention aux flammes !
  • Réserver le filet mignon dans une assiette.
  • Verser les patates douces (si besoin rajouter un peu d’huile).
  • Les faire revenir pour qu'elles blondissent et ajouter les morceaux d’ananas et clémentines avec le jus.
  • Laisser sur le feu 5 minutes.
  • Délayer le fond de veau dans 15 cl d'eau chaude. Remettre le filet dans la cocotte.
  • Ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Pendant ce temps, si vous décidez de servir le plat avec du riz. Commencer la cuisson du riz.
  • Sortir la viande et la découper en morceaux.
  • Les déposer dans un plat puis y mettre tout autour les patates douces.
  • Ajouter la crème fraîche et fouetter.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

23 réflexions au sujet de “Filet mignon à la créole”

  1. en effet je suis ravie d’être venue car ta recette est plus que tentante vivement que j’ai un filet mignon de veau car comme tu as dû le constater : pas de porc dans ma cuisine….
    bisous

  2. Coucou loli , très belle recette! J’adore le filet mignon et les patates douces…
    Merci pour ta petite visite.
    (Entre parenthèse tu as un très beau chien, j’ai un labrador… )

  3. Très belle recette que je vais tester !! j’ai tout ce qu’il faut à la maison en plus et je savais pas que faire de mes patates douces. Bises

  4. Et bien voilà, tu as titillé mes papilles!
    Je n’aurais pas d’autre choix que de tester 🙂
    Merci pour ton commentaire.
    Belle journée
    Kali

  5. Huuum, voilà un filet mignon bien parfumé aux belles saveurs créoles ! De quoi faire un superbe voyage culinaire… j’en suis ! 🙂
    Merci pour le partage et bon dimanche.

  6. hummm sa à l’air délicieux ! En plus j’adore la patate douce ! Et un petit filet mignon de porc sa fait un baille que j’en ai pas manger ! à tester ^^

    bisous

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