Filet mignon à la créole

Filet mignon à la créole

 

Filet mignon à la créole

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Ingredients

  • 450 gr de filet mignon de veau
  • 1 boîte d' ananas
  • 3 clémentines
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 3 patates douces
  • Poivre
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Couper en morceaux l'ananas et le mettre dans un bol avec le jus.
  • Ajouter les quartiers de clémentines en prenant soin d'enlever les pépins.
  • Eplucher et laver les patates douces. Les couper en tranches.
  • Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre de Jamaïque.
  • Verser le rhum (arrangé pour moi), flamber. Attention aux flammes !
  • Réserver le filet mignon dans une assiette.
  • Verser les patates douces (si besoin rajouter un peu d’huile).
  • Les faire revenir pour qu'elles blondissent et ajouter les morceaux d’ananas et clémentines avec le jus.
  • Laisser sur le feu 5 minutes.
  • Délayer le fond de veau dans 15 cl d'eau chaude. Remettre le filet dans la cocotte.
  • Ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Pendant ce temps, si vous décidez de servir le plat avec du riz. Commencer la cuisson du riz.
  • Sortir la viande et la découper en morceaux.
  • Les déposer dans un plat puis y mettre tout autour les patates douces.
  • Ajouter la crème fraîche et fouetter.
  • Servir bien chaud.
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