Filet mignon à la créole
Ingrédients
- 450 gr de filet mignon de veau
- 1 boîte d' ananas
- 3 clémentines
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 3 patates douces
- Poivre
- 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper en morceaux l'ananas et le mettre dans un bol avec le jus.
- Ajouter les quartiers de clémentines en prenant soin d'enlever les pépins.
- Eplucher et laver les patates douces. Les couper en tranches.
- Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre de Jamaïque.
- Verser le rhum (arrangé pour moi), flamber. Attention aux flammes !
- Réserver le filet mignon dans une assiette.
- Verser les patates douces (si besoin rajouter un peu d’huile).
- Les faire revenir pour qu'elles blondissent et ajouter les morceaux d’ananas et clémentines avec le jus.
- Laisser sur le feu 5 minutes.
- Délayer le fond de veau dans 15 cl d'eau chaude. Remettre le filet dans la cocotte.
- Ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Pendant ce temps, si vous décidez de servir le plat avec du riz. Commencer la cuisson du riz.
- Sortir la viande et la découper en morceaux.
- Les déposer dans un plat puis y mettre tout autour les patates douces.
- Ajouter la crème fraîche et fouetter.
- Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Le melange est osé mais ça donne envie de tout manger bisous
en effet je suis ravie d’être venue car ta recette est plus que tentante vivement que j’ai un filet mignon de veau car comme tu as dû le constater : pas de porc dans ma cuisine….
bisous
Merci. Un régal ! Valentin a trop adoré … à refaire !
Bizoux
Merci ! Nous nous sommes vraiment régalés !
Coucou loli , très belle recette! J’adore le filet mignon et les patates douces…
Merci pour ta petite visite.
(Entre parenthèse tu as un très beau chien, j’ai un labrador… )
Hummmmmmm ça fait envie, merci pour ton passage 🙂
Merci Véronique !
Golden et Labrador ce sont des amours ! Il est quelle couleur ?
Merci ! A bientôt !
Très belle recette que je vais tester !! j’ai tout ce qu’il faut à la maison en plus et je savais pas que faire de mes patates douces. Bises
Effectivement, ta recette vaut le détour !
Bon dimanche à toi !
Merci, ça me fait extremement plaisir! Bon dimanche
Une recette audacieuse et gourmande. Joli Tour ! à bientôt dans la blogosphère.
Et bien voilà, tu as titillé mes papilles!
Je n’aurais pas d’autre choix que de tester 🙂
Merci pour ton commentaire.
Belle journée
Kali
Merci et à bientôt.
Hihihi. Je suis définitivement sucré salé.
Merci d’être passée. Bizoux
Miam Miam! ça donne bien envie!!! A tester quand je serai revenue de voyage!!! Bon dimanche et bon tour!
Merci. Bon voyage. Prends du bon temps.
Miam, ça donne envie!!!!
A+
Merci. A bientôt.
Huuum, voilà un filet mignon bien parfumé aux belles saveurs créoles ! De quoi faire un superbe voyage culinaire… j’en suis ! 🙂
Merci pour le partage et bon dimanche.
ça a l’air bien bon 🙂
hummm sa à l’air délicieux ! En plus j’adore la patate douce ! Et un petit filet mignon de porc sa fait un baille que j’en ai pas manger ! à tester ^^
bisous
Merci. Oui définitivement, je te le conseille. Biz