Plat

Filets de poulet au sumac

Le sumac, une épice libanise parfume cette recette de poulet.

Filets de poulet au sumac

Récolté au nord du Liban, en zone montagneuse, le sumac est légèrement acidulé, naturellement salée et délicatement fruitée.

Très prisé au Liban et dans tout le Moyen-Orient, le sumac accompagne les brochettes et boulettes de viandes (chich taouk, kefta, kebeh,…).

Sa douce saveur fruitée et légérement acidulée remplace à merveille le citron avec les poissons,fruits de mer, volailles et salades.

Cette épice peut également faire office de sel doux et exotique pour parfumer riz, pâtes à pain ou légumineuses.

Je me suis inspirée de la recette du blog Evasion culinaire … et ce poulet au sumac vous fera partir très loin.

Filets de poulet au sumac
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Portions 4
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1/2 citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les épices

  3. Utiliser 2/3 du mélange pour le poulet et 1/3 pour les oignons.
  4. Dans un bol, mettre les épices. Rajouter l'huile d'olive et le jus du demi citron.
  5. Badigeonner les filets de poulet avec un pinceau.
  6. Réserver au frigo au moins pendant 30 minutes.
  7. Emincer les oignons.
  8. Faire chauffer une poêle. Y verser un peu d'huile et ajouter les oignons éminces avec le reste du mélange d'épices.
  9. Ne faire cuire qu'à moitié et retirer de la poêle.
  10. Saisir les filets des deux côtés.
  11. Dans un plat allant au four, déposer la moitié des oignons. Puis, déposer les filets et recouvrir du reste des oignons.
  12. Mettre le plat au four.
  13. Pour éviter que les oignons brûlent, recouvrir de papier alu.

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