Shortbread aux épices

Shortbread aux épices

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Shortbread aux épices

Shortbread aux épices

Ingrédients
  

  • Farine - 280 gr
  • Beurre - 220 gr (salé de préférence)
  • Sucre roux - 8 cuillères à soupe
  • Cannelle - 1 cuillère à café
  • Gingembre - 1/2 cuillère à café
  • Sucre glace -

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger sucre, farine et épices. Faire ramollir le beurre.
  • Ajouter le au mélange sucre/farine. Sabler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  • Couper légèrement 16 parts, ou découper des formes à l'emporte pièce.
  • Cuire environ 25 minutes.
  • Quand le shortbread est froid, saupoudrer de sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
 

8 commentaires
  • Merci Claude pour cette recette qui a ravi la maisonnée … nous sommes des gourmands ! A bientôt et bon tour également.

  • super réussi, bravo 🙂
    je ne connaissais pas, ça m’a l’air délicieux.
    Je peux venir pour le café ? ah ah

  • Coucou alors 3 eme fournée au four c est trop bon je les ai déclines version provençale en mettant de l anis à la place du gingembre la 2eme version c ‘est chocolat canelle
    merci pour cette magnifique recette

  • j’ai pris des photos dés que j’ai fini la déco je t enverrai tu verra c’est trop bon gros bisous

  • Huum, j’adore les shortbreads, et cette version aux épices me paraît tout à fait excellente ! Bon dimanche.