Shortbread aux épices
Ingrédients
- Farine - 280 gr
- Beurre - 220 gr (salé de préférence)
- Sucre roux - 8 cuillères à soupe
- Cannelle - 1 cuillère à café
- Gingembre - 1/2 cuillère à café
- Sucre glace -
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger sucre, farine et épices. Faire ramollir le beurre.
- Ajouter le au mélange sucre/farine. Sabler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Couper légèrement 16 parts, ou découper des formes à l'emporte pièce.
- Cuire environ 25 minutes.
- Quand le shortbread est froid, saupoudrer de sucre glace.
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Tu les as bien réussis ! Merci pour ta participation et bon tour.
Merci Claude pour cette recette qui a ravi la maisonnée … nous sommes des gourmands ! A bientôt et bon tour également.
super réussi, bravo 🙂
je ne connaissais pas, ça m’a l’air délicieux.
Je peux venir pour le café ? ah ah
Viens copine ! Je t’attend quand tu veux ! Ce ne sont pas des paroles en l’air !
Coucou alors 3 eme fournée au four c est trop bon je les ai déclines version provençale en mettant de l anis à la place du gingembre la 2eme version c ‘est chocolat canelle
merci pour cette magnifique recette
Oh mais quelle bonne idée tu as eu là ! J’essaierai !!!
j’ai pris des photos dés que j’ai fini la déco je t enverrai tu verra c’est trop bon gros bisous
Huum, j’adore les shortbreads, et cette version aux épices me paraît tout à fait excellente ! Bon dimanche.