Cooking Chef Dessert

Glace au speculoos

Une recette de glace onctueuse au speculoos réalisée avec la sorbetière du cooking chef.

Recette de Glace au speculoos

 

Glace au speculoos

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Ingrédients

  • 175 gr de spéculoos
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 120 gr de sucre

Instructions

  1. Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser.
  2. Mixer les spéculoos à l'aide des mini-cuves et les réserver.
  3. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot.
  4. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
  5. Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
  6. Ajouter ensuite le lait, la crème.
  7. Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1"
  8. La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
  9. La préparation doit être froide avant d'être versée dans la sorbetière.
  10. installer le bol réfrigérant.
  11. Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
  12. Verser la crème dans le bol par l'ouverture du couvercle.
  13. Ajouter les spéculoos, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
  14. Mettre au congélateur.

 

 

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