Légume et Féculent Omnicuiseur

Flan de chou kale

Ce flan de kale est un plat facile et rapide à réaliser.

Pensez à bien assaisonner en poivre ou piment afin de bien relever le flan.

Le chou kale est un chou non pommé, possédant des feuilles longues très frisées.

Il est particulièrement réputé pour ses qualités nutritionnelles et ses propriétés antioxydantes.

Le kale est très riche en vitamine C , vitamine A et B9, en fer, en fibres, en calcium et en potassium. Il représente aussi une bonne source de protéines.

Dans le kale, tout se mange sauf la côte centrale; vous pouvez l’enlever au couteau ou à la main en déchirant les feuilles.

Vous pouvez le manger aussi bien cru que cuit : en salade, jus et smoothie, en accompagnement, dans une soupe, dans une quiche …

J’essaye de profiter des bienfaits des fruits et légumes de saison au maximum.

Je reviens régulièrement avec un bouquet de chou kale à la maison.

Le bouquet réunit souvent 5 longues branches de kale bien vertes et frisées.

On peut conserver les feuilles de Kale 1 semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou entrouvert.

Si vous avez beaucoup de kale, alors pensez à le congeler après avoir enlevé la côte centrale et blanchi les feuilles.

Flan de chou kale

Comment se passe la cuisson à l’omnicuiseur ?

L’Omnicuiseur Vitalité cuit les aliments à coeur, à basse température (moins de 100°C).

L’Omnicuiseur Vitalité est un four combiné qui cuit les aliments à basse température grâce à la vapeur douce.

Grâce à cette cuisson vapeur douce, vous retrouvez vraiment le goût naturel des aliments car non dénaturés par une sur-cuisson.

Vous profitez d’une cuisine saine, sans sel et sans graisse !

Flan de chou kale

Flan de chou kale
Un plat idéal, rapide à réaliser, pour un soir de semaine à base d'oeufs et de chou kale !
Imprimer la recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 150 gr de kale
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel Facultatif
  • Poivre ou Piment d'Espelette

Instructions

  1. Laver le chou kale, retirer les grosses cotes puis couper le chou en lanières.
  2. Emincer finement l’échalote.
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire revenir les lanières de chou kale avec l’échalote environ 3 minutes.

    Cette étape est indispensable (en effet, la cuisson dans la poêle va faire tomber le kale).

  4. Ajouter 15 cl d’eau, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Au bout de ce temps, ôter le couvercle et laisser encore cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

  5. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème.
  6. Saler (le sel n'est pas nécessaire si vous cuisez à l'omnicuiseur et poivrer généreusement

  7. Déposer le chou kale dans les 4 ramequin et Recouvrir du mélange aux œufs.

Cuisson au four traditionnel

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer les ramequins avant d'y verser les ingrédients.
  3. Enfourner pendant 20 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  1. Déposer les ramequins dans la grande cocotte en verre, verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte et la refermer.


  2. Mettre en cuisson : 30 minutes

    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini 10 minutes

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini 10 minutes

    Inversion à 20 minutes

Flan de chou kale

Source : Cuisine Addict

2 Commentaires

Commenter

15 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.