Quoi des fleurs de courgette en hiver ??? Euh … oui, les congélateurs ça existe alors autant en profiter !
Les fleurs de courgette demandent une grande délicatesse.
Voici une entrée festive facile et rapide à faire et plutôt étonnante !
Fleur de courgette farcie au foie gras
Ingrédients
- Fleurs de courgette
- Foie gras
- Confit à l'oignon
- Huile d'olive
Instructions
- Les fleurs étant congelées, je les avais nettoyées avant et donc, je les ai laissées décongeler.
- Enlever le trop plein d'humidité à l'aide de sopalin.
- Préchauffer le four à 200°C
- Farcir les fleurs de courgettes de confit d'oignon et de petits morceaux de foie gras.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner d'huile d'olive.
- Les passer au four pendant 4 à 5 minutes et déguster.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai jamais pensé à congeler les fleurs de courgette, là tu me donnes une idée !! merci
Le foie gras d’oie est beaucoup plus fin que celui de canard c’est celui que nous avons mangé pendant les fêtes cette année et c’est un vrai délice ! Ta recette est en effet surprenante avec ces fleurs de courgettes ! Bises et bonne journée
Là je reste couac devant ta recette, moi même l’été je n’arrive pas à avoir des fleurs de courgettes et toi, tu nous en sors en pleine hiver, chapeau. Je garde cette recette sous le coude, pour la tester. Bisous et bonne journée Pascal
une bien jolie recette qui fait penser à l’été!biz
cc je reviens petit a petit pas encore en pleine forme mais ca va revenir en tout cas belle recette bravo merci bizz
c’est le genre d’entrée qui en jette 🙂 ça doit être bon et délicat ! des bisous ma Loli :*
Hum, une recette raffinée. Bravo, bisous!
Ahhh ! ces fleurs de courgettes que je n’ai jamais trouvées pour les essayer !! tu en as fait une bien jolie recette !! bisous
Très bonne idée de les congeler. Et quelle originalité ce plat ! Bisous
c’est une bien jolie idée !
bonne journée
tu as de la chance de pouvoir congeler des fleurs de courgettes. Une entrée qui fait son effet de part son originalité j’aime beaucoup, bisous
tellement improbable , original ..tu as dù étonner tout le monde avec ces fleurs …je ne savais pas non plus qu on pouvait les congeler !!!me voilà doublement scotchée 🙂
C’est original et çà donne envie ! Une bien belle idée 😉
un vrai délice !
une pure merveille un régal pour les yeux et les papilles, meilleures voeux au passage!
Et oui ! le congélateur… mais je ne savais pas que l’on pouvait congeler des fleurs de courgette alors… je n’en ai pas une seule, qu’à cela ne tienne, je garde ta recette aussi gourmande que succulente pour la saison des courgettes et de leur fleur, sachant maintenant que je peux les congeler… un tout grand merci à toi ! bravo pour cette gourmandise festive, excellente et superbe ! j’adore !
Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline
C’est vraiment une excellente idée!! Une très jolie assiette en plus d’être savoureux!! Bises
Wow, superbe idée !! J’adore les fleurs de courgettes mais je n’aurais jamais à les farcir de foie gras ! C’est une initiative aussi originale que délicieuse, j’en suis sûre… J’adorerais y goûter !
Passe un bon mercredi, bises.
quelle bonne idée ça doit etre extra et surprenant!!! gros bisous
ah bah oui vive le congélo lol…
je n’en ai qu’en été dans mon jardin!!
big bisous
Je connais les fleurs de courgette en beignet mais pas comme ça, c’est original, bravo pour cette belle idée,
bisous
Une belle recette bien originale, ça devait trop bon !!! bizouxxx
Une assiette surprenante et très jolie!
je n’aurai jamais osé congeler des fleurs de courge!! :p
en tout cas c’est une belle idée de les farcir au foie gras! 😉
belle soirée. bisous
je n’en ai jamais trouvé !
tu m’invites la prochaine fois ? lol !
bisous
Je n’ai jamais osé les congeler, excellente idée.
Je n’ai jamais encore cuisiné de fleurs de courgette mais ça me tente bcp!!
Je n’ai jamais cuisiné les fleurs de courgettes mais ça a l’air délicieux !
je peux venir y gouter !!!lol
Epatante ton idée ! sachant qu’elles sont très fragiles, tu as dû bigrement t’amuser à les fourrer avec beaucoup de délicatesse !
Bravo pour tant de dextérité !
Bises, Sandy
Magnifique recette et sublime photo, tu as vraiment des bonnes idées chouchou j’adore
Bisous ♥
Original ! Jamais mangé de ces jolies fleurs…. je ne sais pas si je peux trouver ça ici… à vérifier quand ce sera la belle saison !
bisous X
Originales ces fleurs farcies mais surtout une entrée qui présente trop bien 🙂 bisous et bonne journée !
je ne savais pas qu’il était possible de congeler les fleurs de courgettes !! Je n’en ai jamais goûté , ce n’est pas l’envie pourtant qui m’en manque , mais plutôt la terre de mon jardin qui n’est pas extra !!! Même les courgettes y poussent difficilement!
Je me contenterai de baver devant ta recette !!!
c’est vraiment une super idée
je n’ai jamais osé cuisiner les fleurs de courgettes mais je dois dire que la ça me fait très envie
J’ai en mangé une fois, et j’avais adoré!! Merci du partage!
Waouh !! C’est une recette très originale !! J’adorerai y goûter ça a l’air tellement bon 🙂
Bonne soirée et bon week-end
Bisous
ahhhh la voilà ta recette que tu m’avais parlé le 24 🙂 ahhhh oui alors ça a de la gueule 🙂 ici j’en voit pas souvent des fleurs de courgettes ou pas partout, quand se sera la saison je penserai à en acheter car pour tout te dire je ne pensais pas qu’elles auraient survécu au congel ! mais au vu te ton résultat elles se tiennent 🙂 le tout comme tu dis est de décongeler au naturel et d’éponger !
gros bisous
loloche
Superbe idée!
Je n’y aurais pas pensé!
Une belle idée gourmande j’adore