Dessert

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Une recette de tiramisu festive et gourmande : une bombe !

Tiramisu au pain de noel et caramel cognac raisin

Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés et j’aime le décliner au gré de mes envies et de ce que j’ai sous la main.

Encore un tiramisu à se taper le popotin par terre, surtout ne pas compter le nombre de calories !

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre de palme complet
  • 1 pain de Noël
  • 1 pot de caramel Cognac raisin
  • Lait
  • Chocolat en poudre

Instructions

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Faire mousser les jaunes avec le sucre de palmier
  3. Ajouter le mascarpone en fouettant.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Mélanger le lait avec le chocolat en poudre.
  7. Découper des tranches pas trop épaisses du pain de Noël.
  8. Les tremper légèrement dans le lait chocolaté.
  9. Déposer dans le fond de la verrine.
  10. Puis déposer une cuillère à café ou deux de caramel.
  11. Verser la crème au mascarpone.
  12. Refaire une couche pain de noël/caramel/crème.
  13. Finir par une cuillerée de caramel.
Tiramisu au pain de noel et caramel cognac raisin

42 Commentaires

Commenter

6 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.