Légume et Féculent

Fleur de courgette farcie

Fleur de courgette farcie

Mes voisins m’ont fait le plaisir de m’offrir un bouquet de fleurs … de courgette ! 😉

J’étais ravie ! Ayant testé les beignets, il y a peu, j’ai eu envie de les tester autrement.

Et ce midi en rentrant, j’ai vu qu’ils m’en ont encore laissées ! Je les cuisinerai également autrement.

Fleur de courgette farcie
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 6 fleurs de courgette
  • Riz
  • 6 cuillères à café de sauce Caviar de tomates à l'ail
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. J'ai choisi le riz basmati pour son parfum.
  2. Pendant ce temps, nettoyer délicatement les fleurs de courgette et enlever les pistils. Les laisser sécher.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Vaporiser légèrement le plat d'huile d'olive.
  5. Mélanger le riz avec le caviar de tomates, saler et poivrer.
  6. Farcir les fleurs de courgettes.
  7. Les déposer dans le plat et les vaporiser d'huile d'olive.
  8. Enfourner pour 20 minutes.
Fleur de courgette farcie

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