Légume et Féculent Plat

Linguine aux courgettes et fleurs de courgettes

Linguine aux courgettes et fleurs de courgettes

Linguine aux courgettes et fleurs de courgettes

 

J’aime ce que prépare mon amie, Graziella du blog l’Italie dans ma cuisine. Une petite frenchie dans le sud de l’Italie, dans les Pouilles plus exactement, marié à un italien.

Sa belle-mère lui transmet sa cuisine, quelle chance !

Son blog c’est mon petit coin d’Italie. Ce plat de pâtes est tout en finesse avec ces fleurs de courgettes, un pur bonheur.

Linguine aux courgettes et fleurs de courgettes
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Ingrédients

  • 500 gr de linguine
  • 2 courgettes
  • 8 fleurs de courgette
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  1. Cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée.

  2. Laver délicatement les fleurs de courgettes et les laisser sécher sur du papier absorbant.
  3. Emincer les échalotes et couper l'ail en 4. Couper les courgettes en petits morceaux.
  4. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler la gousse d'ail ainsi que les échalotes émincées.
  5. Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux et saler. Mélanger et laisser cuire 10 à 15 minutes en prenant le soin de mélanger régulièrement. Si besoin, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson des courgettes, ajouter les fleurs et mélanger très délicatement. Certaines de mes fleurs étaient grosses, je les ai donc coupées en deux dans le sens de la longueur.
  7. Une fois les pâtes cuites al dente, conserver un peu d'eau de cuisson et mélanger délicatement à la préparation aux courgettes. Laisser sur feu moyen 2 minutes tout en mélangeant.
  8. Servir dans l'assiette, poivrer et agrémenter de parmesan.
Linguine aux courgettes et fleurs de courgettes

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