Dessert

Fondant Chocolat et Compote de pommes

Un fondant irrésistiblement chocolaté pas trop calorique … si on ne mange pas tout le gâteau !

fondant chocolat compote de pommes

 

Encore un gâteau réalisé avec de la compote de pommes remplaçant le beurre !

Cette fois ce n’est pas un moelleux à la compote de pommes mais un fondant au chocolat noir.

Je vais bannir le beurre dans mes gâteaux; cela permet de se faire des plaisirs avec moins de calories.

Hé oui la matière grasse alourdirait énormément la note calorique !

Pour ce fondant, il faut compter 1735 calories au total.

J’avais flashé sur ce fondant en visitant le blog d’une jeune demoiselle de 12 ans, la cuisine est un jeu d’enfant … la relève est assurée !

Quel plaisir de voir des jeunes adolescents bloguer !

Pour ce fondant, j’ai utilisé une tablette pâtissière chocolat noir amer reçue de Mazet confiseur.

C’est un chocolatier français et confiseur de luxe depuis 1903.

Vous trouverez dans sa Mazet toute sorte de chocolat et de confiserie : à déguster, à pâtisser.

J’ai également eu la chance de recevoir leur pâte à tartiner que nous avons apprécié sur une baguette bien fraîche au moment du goûter.

Fondant Chocolat et Compote de pommes
Un fondant irrésistiblement chocolaté pas trop calorique ... si on ne mange pas tout le gâteau !
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de compote de pommes
  • 50 gr de sucre de canne
  • 50 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Fouetter les oeufs et le sucre; le mélange va devenir mousseux.
  4. Ajouter la farine et la compote de pommes (j'ai utilisé de la bio 100% fruits).
  5. Incorporez le chocolat fondu.
  6. Avec un pinceau de cuisine, huiler légèrement le moule en insistant bien dans les cavités afin de bien réussir le démoulage..
  7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.
  8. Démouler une fois le gâteau tiédi.

part fondant chocolat

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