Boulange

Fougasse aux olives

fougasse aux olives

Fougasse aux olives
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Ingrédients

  • 375 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boîte d' olives
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Eau

Instructions

  1. Mettre la levure dans un saladier et la mélanger à quelques cuillères à soupe d’eau chaude puis ajouter la farine et le sel.

    Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et pétrir en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à l'obtention d’une pâte qui ne colle pas.

    Ajouter les olives grossièrement hachées, continuer à pétrir, former une boule et couvrir d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air pendant 2 heures.

  2. Quand la pâte a bien levé , la diviser en 3 pâtons et les écraser en épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.

    Les entailler galettes avec un couteau et bien ouvrir le trou.

  3. Posez les fougasses sur la plaque du four farinée, couvrir d’un linge et les laisser reposer 1 heure encore .
  4. Mettre de l'eau dans le lèche-frite et de disposer en bas du four. Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
  5. Badigeonner les fougasses d’huile d’olive au pinceau et les mettre au milieu du four bien chaud. Laisser cuire 15 min environ.

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