Fougasse aux olives

fougasse aux olives

Fougasse aux olives

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Ingredients

  • 375 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 boîte d' olives
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Eau

Instructions

  • Mettre la levure dans un saladier et la mélanger à quelques cuillères à soupe d’eau chaude puis ajouter la farine et le sel.
    Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et pétrir en ajoutant de l’eau progressivement jusqu’à l'obtention d’une pâte qui ne colle pas.
    Ajouter les olives grossièrement hachées, continuer à pétrir, former une boule et couvrir d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courant d'air pendant 2 heures.
  • Quand la pâte a bien levé , la diviser en 3 pâtons et les écraser en épaisses galettes ovales sur le plan de travail fariné.
    Les entailler galettes avec un couteau et bien ouvrir le trou.
  • Posez les fougasses sur la plaque du four farinée, couvrir d’un linge et les laisser reposer 1 heure encore .
  • Mettre de l'eau dans le lèche-frite et de disposer en bas du four. Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
  • Badigeonner les fougasses d’huile d’olive au pinceau et les mettre au milieu du four bien chaud. Laisser cuire 15 min environ.
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22 Commentaires

  • Je n’ai jamais fait, mais pourquoi pas. J’ai simplement peur que cela soit un peu bourratif.
    Bon dimanche, FLaure

  • Bravo !! elles sont très appétissantes ces fougasses !!! et accompagneraient délicieusement ma brouillade de tomate !!! de ce tour au soleil !! 😉 à bientôt !

  • Top !!! J’adooore les fougasses !!! Qu’est ce que je donnerais pas pour avoir juste un morceau de ta fougasse qui est juste a tomber tellement elle à l’air bonne !!

  • Ah la fougasse ça sent bon les vacances au soleil, j’entend presque les cigales….

    Bises.Valou.

  • Oh!! Un pur délice, en plus avec des olives! Je pense que c’est comme ça que je la préfère!! Bises

  • très bon choix, j’adore faire ça pour l’apéro !! c’est très sympa à partager .. et à manger !

  • Ahh la fougasse !!! Quelle belle invention ^^
    Merci pour ce délicieux partage,
    belle soirée à toi
    Sandrine

  • Les fougasses, une sorte de cousine éloignée de la focaccia (mais pas la focaccia contrairement à ce que certaines personnes peuvent imaginer!) est quelque chose que j’aime beaucoup faire, la tienne est parfaite biensûr, tu m’as donné envie tiens c’est malin ^^

  • J’aime les fougasses, et pourtant, je n’en ai fait qu’une fois… il y a longtemps!
    bises, Dine avec Sandrine

  • Coucou !!

    L’autre jour j’ai essayé de confectionner des fougasses, mais le résultat ressemblait plus à des pizza calzones 🙂 La prochaine fois je testerai ta recette qui est très bien expliquée !!

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

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