Frittata aux haricots noirs

frittata haricots 1

 

frittata haricots 2

J’ai trouvé mon inspiration chez Ricardo. J’ai cuit la frittata dans un moule en bois.

La sauce aux piments relève bien ce plat : Aya aya caramba !!! A la maison, nous apprécions les plats relevés. Mais attention au dosage sinon vous allez faire les mariachi.

Frittata aux haricots noirs

Frittata aux haricots noirs

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à café de Sauce EL YUCATECO
  • 1 boîte de haricots noirs
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 12 cl de bouillon
  • 1/2 citron
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • Gruyère râpée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer un moule à tarte ou comme moi utiliser un moule naturel en bois avec feuille de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et la sauce El Yucateco ou fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Saler et poivrer.
  • Verser dans le moule et cuire jusque l'omelette soit prise.
  • Emincer les oignons et les échalotes.
  • Faire chauffer l'huile dans le wok et y déposer les oignons et échalotes avec encore un peu de sauce El Yucateco (avec parcimonie quand même car elle est bien relevée).
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les haricots et le bouillon.
  • Porter à ébullition et laisser réduire.
  • Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer l'omelette du four.
  • Y répartir le mélange de haricots.
  • Parsemer de tomates et de gruyère râpé.
  • Cuire au four environ 10 minutes.
  • Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

44 réflexions au sujet de “Frittata aux haricots noirs”

  1. ça à l’air délicieux ! merci pour ton commentaire et j’y réponds; HIIT ; High intensity interval trainning, c’est une méthode d’entraînement en fractionné. Tu te donnes à fond pendant 20 secondes par exemple, puis tu fais une pause de 10 secondes, et tu recommences comme ça pendant 20 minutes. C’est une méthode très utilisée pour perdre de la graisse et beaucoup plus efficace que si tu faisais 1h de vélo à allure modérée 🙂

  2. Une excellente recette que cette frittata aux haricots rouges. Je ne les utilise que dans le chili mais je vais corriger.Belle journée

  3. Un plat qui me plairait bien aussi, je ne connais pas du tout. Bises et belle soirée à toi. Désolé, j’ai validé trop tôt. Véro

  4. moi faire les “mariachi” ça me fait pas peur, chez nous c’est les gosses qui gouvernent ah ah ah !!! mais je mets dans un coin de ma tête : si je mets une goutte ils y verront peut être rien !!!!! (et la phrase de la fin tu peux pas le savoir mais je l’écrit sur un ton de conte, je suis une pro pour raconter les histoires je suis bibliothécaire 🙂
    bisous
    laurence

Les commentaires sont fermés.