Frittata aux haricots noirs

frittata haricots 1

 

frittata haricots 2

J'ai trouvé mon inspiration chez Ricardo. J'ai cuit la frittata dans un moule en bois.

La sauce aux piments relève bien ce plat : Aya aya caramba !!! A la maison, nous apprécions les plats relevés. Mais attention au dosage sinon vous allez faire les mariachi.

Frittata aux haricots noirs

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Ingredients

  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à café de Sauce EL YUCATECO
  • 1 boîte de haricots noirs
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 12 cl de bouillon
  • 1/2 citron
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • Gruyère râpée
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer un moule à tarte ou comme moi utiliser un moule naturel en bois avec feuille de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et la sauce El Yucateco ou fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Saler et poivrer.
  • Verser dans le moule et cuire jusque l'omelette soit prise.
  • Emincer les oignons et les échalotes.
  • Faire chauffer l'huile dans le wok et y déposer les oignons et échalotes avec encore un peu de sauce El Yucateco (avec parcimonie quand même car elle est bien relevée).
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les haricots et le bouillon.
  • Porter à ébullition et laisser réduire.
  • Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer l'omelette du four.
  • Y répartir le mélange de haricots.
  • Parsemer de tomates et de gruyère râpé.
  • Cuire au four environ 10 minutes.
  • Terminer la cuisson sous le gril jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
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