Galette des rois à la mode du nord
Ingrédients
Le fond de pâte
- Pâte feuilletée ( 1 ou 2 rouleaux)
Crème d'amandes au speculoos
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de crumble de spéculoos
- 3 oeufs dont un pour la dorure
Instructions
Crème d'amandes au speculoos
- Fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème.
La grande galette
- Garnir le centre de crème d'amandes sans oublier de mettre la fève.
Les galettes individuelles
- Découper des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
- Garnir le centre de crème d'amandes.
- Recouvrir d'un second rond de pâte feuilletée.
- Presser les bords et inciser les deux épaisseurs de la pointe d'un couteau.
- Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
- Dorer à l'oeuf battu et créer le décor à la pointe du couteau.
- Mettre les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
- Redorer les galettes.
- Enfourner sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).
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tu vois, je t’avais dis que tu en aurais eu assez! elle m’a l’air pas mal :p bisous <3
Merci pour ta participation.
Lydoue
Je croise les doigts.
Hummm, c’est un parfum que j adore..,
bizzzz, isa
Super je pense la tester ! 🙂 merci pour ta recette Loli
Tropppp belle ta galette bisous bisous