Galette des rois à la mode du nord

Galette des rois à la mode du nord

 

Galette des rois à la mode du nord

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Ingredients

Le fond de pâte

  • Pâte feuilletée ( 1 ou 2 rouleaux)

Crème d'amandes au speculoos

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de crumble de spéculoos
  • 3 oeufs dont un pour la dorure

Instructions

Crème d'amandes au speculoos

  • Fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème.

La grande galette

  • Garnir le centre de crème d'amandes sans oublier de mettre la fève.

Les galettes individuelles

  • Découper des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
  • Garnir le centre de crème d'amandes.
  • Recouvrir d'un second rond de pâte feuilletée.
  • Presser les bords et inciser les deux épaisseurs de la pointe d'un couteau.
  • Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
  • Dorer à l'oeuf battu et créer le décor à la pointe du couteau.
  • Mettre les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
  • Redorer les galettes.
  • Enfourner sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).
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