Dessert

Galette des rois à la mode du nord

Galette des rois à la mode du nord

 

Galette des rois à la mode du nord
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Auteur Ingrid

Ingrédients

Le fond de pâte

  • Pâte feuilletée ( 1 ou 2 rouleaux)

Crème d'amandes au speculoos

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de crumble de spéculoos
  • 3 oeufs dont un pour la dorure

Instructions

Crème d'amandes au speculoos

  1. Fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème.

La grande galette

  1. Garnir le centre de crème d'amandes sans oublier de mettre la fève.

Les galettes individuelles

  1. Découper des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
  2. Garnir le centre de crème d'amandes.
  3. Recouvrir d'un second rond de pâte feuilletée.
  4. Presser les bords et inciser les deux épaisseurs de la pointe d'un couteau.
  5. Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
  6. Dorer à l'oeuf battu et créer le décor à la pointe du couteau.
  7. Mettre les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
  8. Redorer les galettes.
  9. Enfourner sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).

 

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