Dessert

Galette des rois à la mode du nord

La version chti de la galette des rois !

Galette des rois à la mode du nord

 

Galette des rois à la mode du nord

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Ingrédients

Le fond de pâte

  • Pâte feuilletée - 1 ou 2

Crème d'amandes au speculoos

  • Beurre - 100 gr
  • Sucre - 100 gr
  • Poudre d'amandes - 100 gr
  • Crumble de spéculoos - 50 gr
  • Oeufs - 2
  • Dorure
  • Oeuf - 1

Instructions

Crème d'amandes au speculoos

  1. Fouetter tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème.
  2. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/01/galette-1.jpg

La grande galette

  1. Garnir le centre de crème d'amandes sans oublier de mettre la fève.

Les galettes individuelles

  1. Découper des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde.
  2. Garnir le centre de crème d'amandes.
  3. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/01/galette-2.jpg
  4. Recouvrir d'un second rond de pâte feuilletée.
  5. Presser les bords et inciser les deux épaisseurs de la pointe d'un couteau.
  6. Percer de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
  7. Dorer à l'oeuf battu et créer le décor à la pointe du couteau.
  8. Mettre les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
  9. Redorer les galettes.
  10. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/01/galette-3.jpg
  11. Enfourner sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).
  12. %https://www.lolibox.fr/wp-content/uploads/2013/01/galette-4.jpg
 

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