Légume et Féculent

Galettes de coquillettes

Des galettes de coquillettes , un accompagnement facile et rapide à faire et qui va plaire à toute la famille !

galette-de-coquillettes

Dans ma tête, les coquillettes sont associées à l’enfance; petites pâtes tout en arrondi.

Ce sont les pâtes les plus consommées en France, après les Spaghetti.

Agrémentées en galettes, ça devrait plaire à toute la famille, des plus petits au plus grands.

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan ou du cheddar râpé.

A vous de préparer la galette de coquillettes qui va vous plaire en variant les épices et les herbes.

Laissez vos enfants créer les leurs !

Ces galettes agrémenteront un morceau de viande, une tranche de jambon.

Place à la recette … vous allez retomber en enfance …. vous êtes prévenus.

Galettes de coquillettes
Des coquillettes en galettes, un accompagnement facile et rapide à faire !
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 180 gr de coquillettes cuites
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange d'épices italiennes

Instructions

  1. Faire cuire les coquillettes al dente et réserver.
  2. Dans un saladier, verser tous les ingrédients ainsi que les coquillettes et mélanger.
  3. Chauffer la poêle et verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas de coquillettes dans la poêle et les aplatir.
  5. Quand le premier côté est cuit, retourner les galettes.

 

galettes-coquillette

58 Commentaires

Commenter

5 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip