Galettes de coquillettes

galette-de-coquillettes

Dans ma tête, les coquillettes sont associées à l'enfance; petites pâtes tout en arrondi.

Ce sont les pâtes les plus consommées en France, après les Spaghetti.

Agrémentées en galettes, ça devrait plaire à toute la famille, des plus petits au plus grands.

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan ou du cheddar râpé.

A vous de préparer la galette de coquillettes qui va vous plaire en variant les épices et les herbes.

Laissez vos enfants créer les leurs !

Ces galettes agrémenteront un morceau de viande, une tranche de jambon.

Place à la recette ... vous allez retomber en enfance .... vous êtes prévenus.

Galettes de coquillettes

Des coquillettes en galettes, un accompagnement facile et rapide à faire !
5 de 11 votes
Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 180 gr de coquillettes cuites
  • 60 gr de Gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange d'épices italiennes

Instructions

  • Faire cuire les coquillettes al dente et réserver.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients ainsi que les coquillettes et mélanger.
  • Chauffer la poêle et verser une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas de coquillettes dans la poêle et les aplatir.
  • Quand le premier côté est cuit, retourner les galettes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

 

galettes-coquillette

56 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip