Dessert

Langues de chat

Une recette pour écouler les blancs d’oeuf !

Langues de chat

Langues de chat

C’est dans la cuisine de Bernard que j’ai trouvé cette recette de langues de chat.

Les langues de chat sont pour moi un biscuit régressif car je me rappelle que mes grands-parents en achetaient et que j’aimais tremper la langue dans leur café.

Et vous, ça vous rappelle quel souvenir ?

Langues de chat

Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 135 gr de blancs d'oeufs
  • 100 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre à feu très doux.
  3. Mélanger le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.
  5. Verser la farine et bien mélanger.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Ajouter au précédent appareil délicatement.
  8. Mettre la pâte dans une poche à douille et tracer des traits de pâte de 6 cm de long bien espacés car les langues s'étalent bien (j'ai fait les langues de chat en plusieurs fournées).
  9. Mettre au four pendant 10 minutes.
  10. Laisser refroidir à l'air libre et les conserver dans une boîte hermétique.
Langues de chat

44 Commentaires

Commenter

54 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.