Truffade
Truffade : des pommes de terre, de la Tomme

Recette de truffade
Recette de truffade
Truffade : des pommes de terre, de la Tomme
Truffade : des pommes de terre, de la Tomme

La truffade est un plat traditionnel de l'Auvergne. Son nom vient du patois trufada, troufle, qui signifie pommes de terre.

C'est un plat de saison qui tient bien au corps.

Truffade
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 gr de Tomme de Savoie
  • 2 gousses d' ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
Instructions
  • Eplucher les pommes de terre et les nettoyer.
  • Les découper en tranches de 5 mm.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile et ajouter les pommes de terre.
  • Les faire cuire en mélangeant régulièrement.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, éplucher les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
  • Ajouter l'ail dans le faitout et mélanger aux pommes de terre.
  • Découper finement la tomme de Savoie et mélanger délicatement.
  • Laisser le fromage fondre.
  • Saler, poivrer et ajouter du persil.
  • Mélanger délicatement.
  • Servir bien chaud tout en dégustant un verre de Roussette de Savoie.

 

La truffade, un plat de l'Auvergne.
La truffade, un plat de l'Auvergne.
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