Dessert

Gâteau magique à la vanille

3 couches dans une seule préparation c’est vraiment magique pour un gâteau !

gateau magique vanille

Pourquoi ce gâteau est-il magique ? Tout simplement car deux couches se forment à la cuisson.

Il est très moëlleux; il fond en bouche … un régal … il m’a fait pensé à un flan.

Gâteau magique à la vanille

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Ingrédients

  • Oeufs - 4
  • Vanille - 1 gousse
  • Sucre - 150 gr
  • Eau - 1 cuillère à soupe
  • Lait - 50 cl
  • Beurre - 125 gr
  • Farine - 115 gr
  • Sel - 1 pincée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
  3. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
  5. Incorporer la farine et le sel. Mélanger au batteur ou au fouet ballon si vous avez le robot adéquat.
  6. Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
  8. Verser le mélange dans un moule. Enfourner pendant 50 minutes.
  9. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

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