Légume et Féculent Plat

Linguine au chorizo

Un plat de pâtes réunissant l’Italie et l’Espagne, vous allez adorer.

linguine au chorizo

Ma copinaute, Séverine, organise un concours sur sa page Facebook, Les Les Gourmandes Aux Fourneaux. Le principe de son concours est de réaliser une recette se trouvant sur son blog.

Grande amatrice de la pastasciutta, ni une ni deux, j’ai réalisé sa recette de pâtes au chorizo. J’ai pris du chorizo relevé car nous apprécions les plats « hot » à la maison.

Merci à Séverine pour cette recette car elle est facile et rapide à faire, et de plus, elle est savoureuse.

Linguine au chorizo
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 500 gr de linguine
  • 130 grde chorizo + 40 gr pour la déco
  • 20 cl de crème fleurette

Instructions

  1. Mettre les linguine dans de l'eau bouillante salée et les faire cuire al dente.
  2. Couper les 130 gr de chorizo en rondelles, puis les rondelles en deux. Les passer à la poêle sans ajout de matière grasse.
  3. Une fois revenu, mettre les morceaux de chorizo dans un chinois pour égoutter l'excédent de gras.
  4. Mixer ces morceaux avec 20 cl de crème fleurette. Réchauffer cette sauce dans la poêle à feux doux.
  5. Couper les 40 gr de chorizo en rondelles ou dés. Réserver.
  6. Une fois les linguine cuites, les égoutter puis ajouter la sauce et mélanger
  7. Servir dans les assiettes et ajouter quelques rondelles de chorizo pour la décoration du plat.

 

linguine au chorizo

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