Asperges vertes au parmesan

Le parmesan, l’huile d’olive et le citron sont merveilleux avec les asperges. Mais ne vous y trompez pas, ces trois ingrédients simples apportent tant de saveur à un plat d’accompagnement si facile.  Vous pouvez doser la quantité de citron et de parmesan à votre goût.

Asperges vertes rôties au parmesan

L’asperge verte est l’un de mes légumes printaniers préférés. D’ailleurs, je vous réserve prochainement quelques recettes avec ce délicieux légume que vous trouverez sur les étals des marchés en avril et mai.
Grâce à ses vitamines, cette plante utilisée depuis l’Antiquité est recommandée pour ses bienfaits. Les asperges sont diurétiques et laxatives, elle régulent le transit intestinal. Elles sont antioxydantes et très nutritives. En effet, elles contiennent des vitamines A, C, E et K, du chrome, des oligoélements, des fibres et de l’acide folique.

Recette légère de printemps avec des asperges vertes et du parmesan
Asperges vertes rôties au parmesan

Asperges vertes au parmesan

Ces asperges rôties au parmesan est un plat d’accompagnement qui ne demande que quelques ingrédients simples. Une délicieuse recette de printemps !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Végétarienne
Portions 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cuillère en bois

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Couper les queues des asperges (ne les jetez pas, gardez-les au frais) et les laver. Les essuyer délicatement.
  • Verser l'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer et ajouter les asperges. Les faire dorer sur toutes les faces, poivrer et saler légèrement.
  • Récupérer le jus du citron et en arroser les asperges
  • Dresser les assiettes. Ajouter des copeaux de parmesan sur les asperges vertes.
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Assiette printanière avec des asperges

1 réflexion au sujet de « Asperges vertes au parmesan »

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