Le parmesan, l’huile d’olive et le citron sont merveilleux avec les asperges. Mais ne vous y trompez pas, ces trois ingrédients simples apportent tant de saveur à un plat d’accompagnement si facile. Vous pouvez doser la quantité de citron et de parmesan à votre goût.
L’asperge verte est l’un de mes légumes printaniers préférés. D’ailleurs, je vous réserve prochainement quelques recettes avec ce délicieux légume que vous trouverez sur les étals des marchés en avril et mai.
Grâce à ses vitamines, cette plante utilisée depuis l’Antiquité est recommandée pour ses bienfaits. Les asperges sont diurétiques et laxatives, elle régulent le transit intestinal. Elles sont antioxydantes et très nutritives. En effet, elles contiennent des vitamines A, C, E et K, du chrome, des oligoélements, des fibres et de l’acide folique.
Asperges vertes au parmesan
Ustensiles
- Couteau
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 500 gr asperges vertes
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 citron
- Parmesan
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Couper les queues des asperges (ne les jetez pas, gardez-les au frais) et les laver. Les essuyer délicatement.
- Verser l'huile d'olive dans une poêle, faire chauffer et ajouter les asperges. Les faire dorer sur toutes les faces, poivrer et saler légèrement.
- Récupérer le jus du citron et en arroser les asperges
- Dresser les assiettes. Ajouter des copeaux de parmesan sur les asperges vertes.
Parfait, par contre 50mn de cuisson.