Glace à la crème de calisson

glace au calisson

En “feuilletant” la blogosphère, la recette de la glace au calisson du blog de grigno-nat tombait pile poil car je cherchais des idées de dessert à base de cette confiserie que j’aime énormément.

Le calisson est une confiserie faite d’une fine pâte de melon confit (ou d’autres fruits confits) et d’amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme.

Imaginez la gourmandise d’avoir cette douceur en pot … à manger à la petite cuillère, à mélanger dans un yaourt, à tartiner sur une crêpe. Je vous donne l’eau à la bouche ?!

Glace à la crème de calisson

Glace à la crème de calisson

Ingredients
  

  • 200 gr de crème de calisson
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Instructions
 

  • Mélanger au fouet tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans une sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.
  • Mettre la glace dans un récipient et mettre au congélateur quelques heures.
  • Sortir la glace quelques minutes avant de faire des boules.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
glace au calisson

42 réflexions au sujet de “Glace à la crème de calisson”

  1. Hum le délice cette glace ! J’avais beaucoup aimé la crème de calisson que j’ai eu l’occasion de goûter 😉 bises et bon lundi !

  2. Comment résister à une telle gourmandise? Merci pour le partage de cette recette… Miam!
    Bonne journée!

  3. elle doit être extra, en commerce je n’en prendrai même pas mais la tienne hummmm je plongerai ma cuillère avec bonheur, bisous

  4. Miam, c’est bien gourmand tout ça !! Une très belle année à toi !
    Bizz, à bientôt 😉

  5. Certainement délicieuse. Faire la crème de calisson maison doit être possible! Bises et Merci pour ta gentille visite

  6. Bonjour,
    C’est un enchantement que toutes tes recettes.
    Je me régale rien qu’à la lecture !
    Merci pour ces saveurs peu communes dans nos assiettes mais que nous goûtons ou retrouvons toujours avec le même plaisir.
    Meilleurs voeux.

  7. Quoi de mieux que de revenir après de long mois d’absence et commenter cette recette originale? Je crois que nous allons devoir se remettre à la page et éplucher ton site à la recherche des recettes que l’on a manqué 🙂

    Ravies de te retrouver, bonne et merveilleuse année 2014.

  8. J’avais déjà entendu parler de la crème de calisson mais je ne connais pas ce produit, ta glace me fait très envie et me donne l’idée d’acheter cette crème toute nouvelle pour moi, bravo pour cette succulente réalisation et délicieuse recette, superbe !
    Une excellente fin de journée de lundi, bisous
    Jacqueline

  9. Qu’est-ce que ça doit être bon….j’en prendrai bien une ou deux boules mêmes si on est en hiver:)
    Bisous

  10. Coucou !
    Je suis volontaire pour goûter, car je ne connais la crème de calisson que de nom ! Je suis certaine que je me régalerais….
    Bon début d’année chère Loli, bisous de Mtl xx

  11. j’ai trop froid en ce moment, si je dois découvrir le calisson ça sera avec tes cannelés 🙂 grrrrrrrr mais elle a de la classe ta glace 🙂
    gros bisous
    loloche

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