Dessert

Glace à la crème de calisson

glace au calisson

En « feuilletant » la blogosphère, la recette de la glace au calisson du blog de grigno-nat tombait pile poil car je cherchais des idées de dessert à base de cette confiserie que j’aime énormément.

Le calisson est une confiserie faite d’une fine pâte de melon confit (ou d’autres fruits confits) et d’amandes broyés ensemble, nappée de glace royale et posée sur un fond de pain azyme.

Imaginez la gourmandise d’avoir cette douceur en pot … à manger à la petite cuillère, à mélanger dans un yaourt, à tartiner sur une crêpe. Je vous donne l’eau à la bouche ?!

Glace à la crème de calisson
Imprimer la recette
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 200 gr de crème de calisson
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Instructions

  1. Mélanger au fouet tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation homogène.
  2. Verser la préparation dans une sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.
  3. Mettre la glace dans un récipient et mettre au congélateur quelques heures.
  4. Sortir la glace quelques minutes avant de faire des boules.

glace au calisson

43 Commentaires

Commenter

5 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip