Légume et Féculent Omnicuiseur

Gratin de coquillettes aux fromages

Aujourd’hui, je vous propose un plat complètement régressif, une recette doudou qui va vous faire du bien. Alors d’accord, ce gratin ne paie pas de mine et n’est pas franchement glamour. Mais il est complètement réconfortant. Je vous assure un flashback dans votre enfance en dégustant ce plat.

Entre vous et moi, j’aime bien ces plats qui se préparent assez vite, facile à réaliser et qui ne reviennent pas chers. Pour les soirs de semaine, je suis toujours en recherche d’idées pour des plats bons (tant qu’à faire autant se régaler !) équilibrés (pas toujours !) et sans prise de tête à préparer. Le week-end, je prends le temps en cuisine pour des plats plus élaborés.

Gratin de coquillettes aux fromages

Grâce à mon appareil de cuisson basse température, je mets tous les ingrédients dans la cocotte et je laisse mijoter : une cuisson à moins de 100 °C grâce à la vapeur douce et aux infrarouges de l’Omnicuiseur Vitalité.

Du coup, j’ai beaucoup moins de vaisselle et je gagne du temps. Je n’ai qu’une seule cocotte à nettoyer : le plat de cuisson fait aussi office de plat de préparation et de service. Je n’ai pas besoin d’être derrière les fourneaux à remuer la préparation.

Avec l’omnicuiseur, vous n’avez pas à précuire les pâtes; vous les mettez directement crues dans la cocotte avec l’eau, le lait et les fromages. Cet appareil rend vraiment la cuisine accessible à tous en pensant à votre bien-être et votre santé.

Gratin de coquillettes aux fromages

Gratin de coquillettes aux fromages
Gratin de coquillettes aux fromages

Une recette facile à réaliser, qui plaira aux petits comme aux grands !

Imprimer la recette
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 250 gr de coquillettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de cheddar râpé
  • 50 gr de mozzarella râpé
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 60 cl d' eau
  • Poivre

Instructions

  1. Dans la cocotte de base, mélanger la crème liquide, l'eau et le poivre.

  2. Ajouter les coquillettes dans cette préparation et mélanger.

  3. Recouvrir de cheddar, de mozzarella et de parmesan.

  4. Fermer la cocotte et mettre en cuisson.

    Gratin de coquillettes aux fromages
  5. Temps : 30 minutes

    Haut : Mini 20 minutes puis Maxi

    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini

    Inversion à 15 minutes

    Attente avant d'ouvrir : 5 minutes

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