Légume et Féculent

Gratin de polenta Taragna et légumes du soleil

gratin farine taragna

gratin farine taragna

 

La Farine Taragna est composée de Sarrasin et de Maïs.

La polenta a historiquement composée la base d’une cuisine montagnarde et paysanne simple et nourrissante.

En Italie elle est dégustée en consistance bien ferme -voire grillée- dans le Nord et sous une forme plus crémeuse au Sud.

Gratin à la farine Taragna et légumes du soleil
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Ingrédients

  • 250 gr de farine Taragna
  • 1 litre d' eau salée
  • 80 gr de beurre
  • 200 gr de ricotta
  • 12 cl de lait
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de mélange arrabiata
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Porter à ébullition le litre d'eau salée.
  2. Baisser le feu et ajouter la farine Taragna.
  3. Laisser cuire une trentaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajouter le beurre, la ricotta et le beurre.
  5. Saler et poivrer.
  6. Mélanger et réserver.
  7. Nettoyer les légumes et les découper.
  8. Faire chauffer une poêle et y verser une cuillère à soupe d'huile.
  9. Mettre les légumes dans la poêle et les faire cuire.
  10. Une fois cuits, ajouter la purée de tomates et le mélange arrabiata.
  11. Continuer légèrement la cuisson.
  12. Dans un plat à gratin, déposer les légumes puis la polenta.
  13. Laisser gratiner 15 minutes.
gratin farine taragna

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