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Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta’rte

Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta'rte

 

Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta'rte

Le Jambon Bellota est dit le meilleur jambon du Monde par les plus grands chefs. Il est issu des porcs ibériques ( porc noir ) qui sont élevés dans le sud de l’espagne en liberté.

Il est fait dans le sud de l’Espagne.

Pour mettre en valeur le jambon bellota, je voulais ne pas trop le cuisiner pour garder son goût à l’état brut.

L’idée m’est venue de l’accorder avec du melon sur une fine tartelette de polenta.

Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta'rte
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Ingrédients

  • Jambon Bellota
  • 1/2 Melon

Pour la Polenta'rte

  • 25 cl de lait
  • 50 cl de bouillon
  • 170 gr de polenta
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sauge

Instructions

  1. Porter le lait et le bouillon à ébullition.
  2. Réduire la température et verser la polenta tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Enlever la casserole de la source de chaleur; ajouter l'huile et le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.
  4. Beurrer le contour d'un cercle à pâtisserie et le mettre sur une feuille sulfurisée.
  5. Verser la polenta dans le cercle et égaliser.
  6. Laisser figer la polenta.
  7. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  8. Sortir du four et laisser refroidir.
  9. Eplucher la moitié du melon et faire des fines tranches grâce à une mandoline.
  10. Sur la Polenta'rte, déposer des fines tranches de melon puis le jambon Bellota.
  11. Saupoudrer légèrement de sauge ou autre herbe de votre choix.
Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta'rte

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