Malgré son goût bien sucré, le melon est un légume de la famille des cucurbitacées.
C’est en été qu’il envahit nos tables … et ce, pour mon plus grand bonheur.
Le melon est riche en vitamine A et C.
Il se consomme aussi bien au petit-déjeuner, en entrée ou en dessert.
Il peut également agrémenter un taboulé ou une salade de riz ou de pâtes.
J’aime le déguster nature c’est-à-dire coupé et mangé à la cuillère.
J’ai toujours beaucoup aimé le melon.
Petite, mes parents le coupaient en deux et versaient du Porto dedans et ils le mangeaient ainsi.
Nous, ma soeur et moi, on le mangeait nature !
Bien souvent, le melon est servi avec des tranches de jambon cru.
Dans ce jus, je retrouve vraiment le goût du melon à l’état pur.
Ne pas hésiter à allonger le jus avec de l’eau bien fraîche.
Jus aux deux melons
Une recette de jus estival aux melons
Ingrédients
- 1/2 melon charentais
- 1/2 melon Galia
Instructions
- Couper les melons en deux.
- Enlever les graines des melons.
- Oter la peau et les couper en morceaux.
- Mettre les morceaux dans l'extracteur pour en récupérer le jus.
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moi aussi j’adore le melon !! bisous
Super idée ce jus, j’adore!
Bise
J’adore en faire moi aussi !! bises
Il doit être très bon ce jus!
il doit etre trop bon ce jus de melon, bisous misss