Jus de pommes chaud aux épices

Recette du jus de pomme chaud maison

En plein dans la saison des pommes, j'ai eu l'idée de vous proposer une boisson chaude épicée et sans alcool à donner aux enfants.  Pendant que les adultes sirotent le verre de vin chaud, les enfants ne seront pas en reste avec ce jus de pomme chaud aux épices. Il est facile à préparer et remplit la maison d'arômes chaleureux!

Bien sûr, cette recette de boisson infusée peut être réalisée dans une casserole; mais je vous la propose en cuisson basse température pour 3 raisons :

  1. je prouve que tout est réalisable dans l'Omnicuiseur. Vous êtes votre propre limite. Je suis une curieuse de nature, je vous partage donc mes tests en cuisine comme le lait végétal paru en septembre.
  2. l'infusion à moins de 100°C va permettre le développement des arômes et ainsi bonifier la boisson.
  3. Reconnue pour être une cuisson santé, je souhaite garder tous les bénéfices nutritionnels de la pomme.

recette de boisson chaude à base de pommes et d'épices

Comment faire un jus de pomme chaud ?

Les pommes  ou le jus de pommes que vous utilisez sont le choix le plus important de tout jus de pomme. J'aime utiliser un mélange de pommes douces et acidulées. Choisissez des pommes bio, je suis sûre que près de chez vous, vous pourrez même vous rendre à la cueillette.

Vous aurez besoin d'un extracteur de jus dans lequel vous allez broyer les pommes pour récupérer le jus et les fibres du fruit.

Bien que la pomme soit l’ingrédient phare de la recette du jus de pomme maison, n'hésitez pas à ajouter un peu d’orange ou de citron pour améliorer les saveurs. Vous pouvez soit verser le jus de l'orange ou du citron ou alors, incorporer des morceaux d'agrumes mais dans ce cas, épluchez-les car l'écorce contient des huiles essentielles qui ajouteront une saveur âcre au jus.

Une fois que vous avez ajouté votre jus de pommes et votre agrume pelé ou en jus, vous allez ajouter les épices. Vous pouvez bien-entendu simplifier ma recette et choisir vos épices ou  en mettre moins.

Les personnes pressées pourront utiliser un jus de pommes de préférence bio et des épices moulues qui vont fondre simplement dans le jus de fruit. Vous n'aurez donc pas besoin de filtrer le jus de pomme chaud.

Recette basse température d'un jus de pomme aux épices

recette de boisson chaude à base de pommes et d'épices

Jus de pommes chaud aux épices

La recette du jus de pomme chaud aux épices, une version sans alcool du vin chaud : une délicieuse boisson à déguster pour se réchauffer.
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Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 mugs

Ingredients

  • 1 l de jus de pommes
  • 1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 8 graines de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de gingembre

Instructions

  • Presser le citron.
  • Verser le jus de pomme et le jus de citron dans la cocotte de base
  • Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les mettre dans le jus avec les autres épices.
    Refermer la cocotte.
    cuisson basse température du jus de pommes aux épices
  • Mettre en cuisson : 30 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini 
  • En fin de cuisson, laisser infuser 10 minutes cocotte fermée.
  • Filtrer et servir chaud.

Notes

Peut être aussi consommé une fois refroidi.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Mug de jus de pommes chaud

Article réalisé en collaboration avec l'omnicuiseur

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