Sauces

Ketchup de betterave

ketchup de betteraves

ketchup de betteraves

Un de mes voisins m’a donné quelques betteraves; je me suis mise en quête de découvrir ce légume autrement que cuit accompagné d’une vinaigrette.

Vous ne connaissez pas la Dukkah ? C’est un mélange de graines et d’épices qui est désormais incontournable dans ma cuisine. Je ne saurai plus m’en passer.

Ketchup de betterave
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de dukkah Piment d'Espelette

Instructions

  1. Eplucher l'échalote et les gousses d'ail et les émincer.
  2. Cuire les betterave, puis les éplucher.
  3. Les découper en dés.
  4. Mettre l’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l'échalote et l’ail haché.
  5. Ajouter la dukkah et mélanger.
  6. Ajouter les dés de betteraves et mélanger.
  7. Laisser cuire quelques minutes et mixer le tout.
  8. Ajouter le sucre, le sel le poivre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  9. Laisser refroidir et mettre dans un récipient.

Ketchup de betteraves

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