Ketchup de betterave

ketchup de betteraves

ketchup de betteraves

Un de mes voisins m'a donné quelques betteraves; je me suis mise en quête de découvrir ce légume autrement que cuit accompagné d'une vinaigrette.

Vous ne connaissez pas la Dukkah ? C'est un mélange de graines et d'épices qui est désormais incontournable dans ma cuisine. Je ne saurai plus m'en passer.

Ketchup de betterave

Imprimer Epingler Noter

Ingredients

  • 2 betteraves
  • 2 gousses d' ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de dukkah Piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher l'échalote et les gousses d'ail et les émincer.
  • Cuire les betterave, puis les éplucher.
  • Les découper en dés.
  • Mettre l’huile d’olive dans un faitout et faire revenir l'échalote et l’ail haché.
  • Ajouter la dukkah et mélanger.
  • Ajouter les dés de betteraves et mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes et mixer le tout.
  • Ajouter le sucre, le sel le poivre et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Laisser refroidir et mettre dans un récipient.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ingridlolibox Et hashtagguez votre photo #recetteslolibox!

Ketchup de betteraves

28 Commentaires

Commenter

Partagez
Tweetez
Enregistrer
Buffer
Flip