Cannelloni au saumon et purée de petits pois

cannelloni saumon pois 3

cannelloni saumon pois 1

Décidément, à se demander si l’Italie ne coule pas dans mes veines car même en recevant une box sur le Thème de la Grande -Bretagne, j’arrive à sortir un plat de cannelloni.

Très facile à faire les cannelloni, le plus long est d’attendre la fin de la cuisson … surtout quand on s’y prend tard … oups … oui, oui, ça sent le vécu !

Super fondant et bien gratiné grâce aux cossettes de mozzarella (c’est quand même hyper pratique), c’est vraiment tout ce que j’attends d’un plat comme les cannelloni.

Cannelloni au saumon et purée de petits pois

Cannelloni au saumon et purée de petits pois

Ingrédients
  

  • Pâtes à cannelloni
  • 1 boîte de purée de petits pois
  • 2 filets de saumon
  • 125 gr de mascarpone
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Coulis de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 250 gr de cossettes de mozzarella

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mixer les filets de saumon crus.
  • Dans un saladier, mélanger la purée de petits pois, le saumon mixé, le mascarpone, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  • Remplir une poche à douille de cette farce et farcir les cannelloni.
  • Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat à gratin et y déposer les cannelloni.
  • Verser par dessus et généreusement le coulis de tomate et les cossettes de mozzarella.
  • Enfourner pendant 40 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cannelloni saumon pois 4

38 réflexions au sujet de “Cannelloni au saumon et purée de petits pois”

  1. Je raffole des cannelloni au saumon… cette idée d’y ajouter une purée de petits pois m’enchante tout à fait, bravo !
    Bises et bon samedi !

  2. Les pâtes, je craqueeeeeeeeeeeeeeeeee en plus ils sont divin des cannellonis, bien gratinés parfaits. Je veux bien venir gouter, j’apporterai l’entrée et le dessert, pas le vin tu as des gouts de petites bourgeoises et mon portemonnaie de supportera pas. Bisous et bon week-end Pascal

  3. tes cannelloni sont superbes et originaux! j’aime beaucoup!! 😉
    c’est un régal de venir chez toi!! 😉
    bon week-end. bisous

  4. Humm comment résister à des cannellonis comme celles là et le petit coté bien gratiné je succombe totalement !! Bises et bonne soirée.

  5. Les cannelloni au saumon… Mais c’est juste fabuleux et vraiment excellent ! bravo pour avoir réaliser cette magnifique et superbe recette aussi gourmande que succulente… je te suis sur toute la ligne… attention… j’ariveeeeeeeeeee.. lol fabuleuse recette !
    une excellente soirée pour toi, bisous
    Jacqueline

  6. Ca c’est une recette qui me plaît à 100% ! Les cannelloni j’adore ça, avec du saumon et des petits pois ce doit être un délice, je n’ai jamais goûté ce mélange mais je sais que j’aime tout et pas qu’un peu, miam !
    Moi aussi j’aime beaucoup beaucoup la cuisine italienne 🙂

  7. Yes, plus de problème pour accéder chez toi!
    Je partage ton faible pour la cuisine italienne, qui n’aime pas???
    bon vendredi, Dine avec SANDRINE

Les commentaires sont fermés.