Kringle estonien à la cannelle
Ingrédients
La brioche
- 300 gr Farine
- 12 cl Lait Température : Tiède
- 1 cuillère à café Sucre
- 1 Oeuf
- 30 gr Beurre
- 10 gr Levure du Boulanger
- 1 pincée Sel
- 1 poignée Raisins secs
La garniture
- 40 gr Beurre
- 3 cuillères à soupe Sucre
- 2 cuillères à café Cannelle
- Sucre glace Pour la décoration
Instructions
Préparation du Kringle :
- Commencer par diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
- Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.
- Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
- Mettre en route le robot 5 mn environ.
- La pâte doit-être élastique et homogène.
- Retirer la boule de pâte du bol du robot et la retravailler quelques minutes sur un plan de travail fariné.
- Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d'un linge, laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
- Dégazer la pâte, et l'abaisser en rectangle
Préparation de la garniture:
- Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre et à la cannelle.
- Rouler la pâte comme une bûche.
- Couper le rouleau dans toute sa longueur en trois , tresser les morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche.
- Placer la brioche sur une toile en silicone et faire lever au chaud au moins 30 minutes.
- La badigeonner avec la garniture puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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Coucou
un très bon choix de recette, bravo il est superbe ton kringle, à très bientôt, bisous
Coucou. Un régal et je ne regrette pas d’avoir ajouté des raisins. Merxi et bon dimanche
ca donne envie …je vais essayer dans la semaine…merci…
il est très beau !!! bisous