
Marbré italien
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 190 gr de farine
- 6 cl d' huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 6 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Instructions
- Battre les blancs d'oeuf en neige avec 75g de sucre.
- Fouetter ensuite les jaunes avec 75g de sucre pendant 8 à 10 minutes.
- Ajouter le lait, la farine tamisée, la levure et l'huile.
- Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.
- Diviser la pâte en deux.
- Incorporer le cacao dans l'une et la cuillère café de vanille en poudre dans l'autre.
- Depuis le centre du moule, déposer cuillerée par cuillerée en alternant les pâtes.
- Enfourner 25 minutes à 180°C et laisser encore 10 minutes le gâteau à four éteint.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Très beau gâteau, je l’ai fait lors d’un tour en cuisine.
Bon tour !
Merci. Il est super moelleux. Miam. Bon dimanche
merci pour ce gâteau…j ai tout ce qu il faut pour le faire aujourd huit…merci et bon dimanche…
Bonjour
J’espère que tu t’es régalé avec ce gâteau, je découvre un joli blog plein de gourmandises, longue vie et bonne continuation pour ton joli blog!
Agréable journée
j’aime beaucoup ce genre de gâteau!
bonne soirée