Livres de cuisine

Les secrets de la boulange bio – Editions Terre Vivante

Je suis toujours en admiration devant les beaux pains maison.

J’avoue que la boulange me fascine et m’intimide.

Je ne possédais qu’un vieux livre sur le pain à la machine à pain (que je n’ouvre pas car pas attrayant).

J’ai reçu Les secrets de la boulange bio et il est complet.

Les secrets de la boulange bio

Complet dans les recettes mais aussi dans les explications fournies quand aux étapes d’un pain, du façonnage, des ingrédients et astuces,

et c’est ce qui me plait dans ce livre.

C’est un livre qui s’adresse aussi bien aux débutants qu’aux personnes confirmées dans la réalisation de pain maison.

C’est la bible de la boulangerie fait maison.

Je vous laisse prendre connaissance du sommaire du livre.

Marie Chioca et Delphine Paslin  proposent 110 recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten.

Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire. Elle partage sa passion

pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.

Delphine Paslin est cuisinière et photographe. Elle anime le blog Le plaisir des mets, où elle partage au gré

des saisons le plaisir du fait-maison et d’une cuisine simple, naturelle et savoureuse.

En feuilletant le livre, toutes les recettes de pains traditionnels, de pains du monde, de pains au levain,

de boulange sucrée, m’ont mises l’eau à la bouche et me donnent l’envie de me lancer.

Collection Conseils d’Expert – 320 pages – 22€

1 Commentaire

  • C’est top que je trouve cet article car lorsque le livre est sorti je voulais me l acheter!!! Merci de l avoir si bien présenté! Convaincue ?

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