Apéritifs

Magret de canard séché

Réaliser votre magret de canard séché en un tour de main !

Magret de canard séché

 

Magret de canard séché

En tapant dans google « magret de canard séché », vous tomberez sur une recette quasi identique sur tous les blogs.

Nombre d’entre eux écrivent Magret de canard fumé alors que c’est bien séché.

Vers la mi-juillet, je me suis lancée dans la confection un magret de canard séché au poivre et au thym pour profiter pendant mes congés. Maintenant que nous y avons goûté, je regrette juste de n’en avoir fait qu’un.

Avez-vous remarqué que nous revenons de plus en plus au fait-maison, délaissant les plat tout prêts (quand on lit tout ce que l’on y trouve, ça fait peur de manger ces cochonneries).

J’ai proposé une dégustation de magret de canard séché à quelques amis lors d’apéro, et là je peux vous dire qu’il a fait son buzz !

Le plus dur dans la recette est de patienter 3 semaines avant de déguster.

Je vous conseille d’en préparer au moins deux à l’avance en remplaçant le poivre et le thym par d’autre aromates et herbes.

Magret de canard séché
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 gr de gros sel
  • Poivre
  • Thym

Instructions

  1. Verser la moitié du gros sel dans une grande boîte hermétique.
  2. Y déposer le magret, puis le recouvrir avec le reste du gros sel.

  3. Fermer la boîte et laisser reposer 12h à 24h au frais.
  4. Sortir le magret de canard de la boîte et jeter le sel.
  5. Frotter le magret avec un torchon propre pour enlever tout le sel.
  6. Enrober le magret de poivre et de thym sur les deux faces. Choisir un bon poivre.
  7. Le rouler dans un torchon propre, puis le laisser reposer 3 semaines dans le bas du frigo avant de le déguster en fines tranches.

Magret de canard séché

 

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