Plat

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Un plat terre & mer très apprécié !

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

 

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Quand ma petite chérie Létiss a publié sa recette de Filet de merlan au chorizo, je me suis tiens c’est bizarre, on a eu la même envie ! En fait, on a surtout regardé la même émission sur M6.

Ce jour là, je n’avais pas envie de riz donc j’ai servi avec des maccheroni. ET c’était parfait.

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

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Ingrédients

  • Lieu noir - 3 filets
  • Chorizo - 130 gr
  • Oignon - 1
  • Poivron rouge - 1
  • Purée de tomates -
  • Jus de citron - 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive -
  • Baie rose -
  • Sel -
  • Poivre -
  • Sucre - 1/2 morceau

Instructions

  1. Faire cuire les filets de lieu noir dans une papillote en silicone ou dans du papier aluminium.
  2. Y ajouter 4 cuillères à soupe du jus de citron (origine Sicile), de l'huile d'olives, des baies roses. Saler et poivrer.
  3. Enfourner 30 minutes à 200°C.
  4. Pendant ce temps de cuisson, émincer l'oignon et couper le poivron en fines lamelles.
  5. Couper le chorizo. Faire chauffer une poêle et y déposer le chorizo. On va se servir du gras du chorizo.
  6. Ajouter l'oignon et le poivron. Mélanger.
  7. Ajouter la purée de tomates et un demi sucre.
 

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

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