Quand ma petite chérie Létiss a publié sa recette de Filet de merlan au chorizo, je me suis tiens c’est bizarre, on a eu la même envie ! En fait, on a surtout regardé la même émission sur M6.
Ce jour là, je n’avais pas envie de riz donc j’ai servi avec des maccheroni. ET c’était parfait.
Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons
Ingrédients
- 3 filets de lieu noir
- 130 gr de chorizo
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Purée de tomates
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 filet d' huile d'olive
- Baie rose
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1/2 morceau de sucre
Instructions
- Faire cuire les filets de lieu noir dans une papillote en silicone ou dans du papier aluminium.
- Y ajouter 4 cuillères à soupe du jus de citron (origine Sicile), de l'huile d'olives, des baies roses. Saler et poivrer.
- Enfourner 30 minutes à 200°C.
- Pendant ce temps de cuisson, émincer l'oignon et couper le poivron en fines lamelles.
- Couper le chorizo. Faire chauffer une poêle et y déposer le chorizo. On va se servir du gras du chorizo.
- Ajouter l'oignon et le poivron. Mélanger.
- Ajouter la purée de tomates et un demi sucre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cela fait longtemps que je n’ai pas cuisiné du lieu noir ! c’est pourtant bon !
Mmmm … j’aurais bien aimé 😉 !!! Bises
Un vrai délice ton filet!! Bien relevé et des pâtes en plus!! C’est l’équilibre parfait!! Bises et bon dimanche
Quelle bonne idée, le chorizo doit bien relevé le poisson. Je note. Bon dimanche
belle et bonne assiette
Mmmm! les saveurs de ton plat m’appellent!!!
Quel beau plat ! La sauce aux poivrons me plaît beaucoup, et quelle belle alliance avec le chorizo (et le poisson). Je retiens, merci !
Bon dimanche, bisous.
C’est une association formidable le poisson avec le chorizo ! Et cette sauce au poivron rouge doit s’accorder parfaitement !
Cette sauce au chorizo sur ton poisson, quelle bonne idée. L’alliance de la mer et de la terre, j’adore ! Ce poisson est excellent !
Très bonne journée en ce dimanche,
Bisous, Doria
C’est l’heure du déjeuner il me semble ! Tu m’as donné bien faim avec cette assiette si appétissante 🙂 bzz bon dimanche
Voilà qui me met l’eau à la bouche… et j’adore tes assiettes !
j’adore ton plat
poisson+chorizo=j’adore
sauce au poivrons= j’adore
tu auras compris que ton ptit plat me fait envie!!! bisous
je ne connais pas ce poisson en bouche!!
mais ça semble délicieux
bonne soirée
bisous
Une jolie assiette, le chorizo doit apporté du peps, une bien bonne idée 🙂 bises et bonne soirée !
hmm ! tu t’es bien régalé ?? hihi! belle soirée à demain cocotte!
bisous!
Je confirme que l’association du poisson avec le chorizo est à tomber !
Ta recette a l’air parfaite, elle me donne faim 🙂
Bisous
un plat de poisson qui sent bon le soleil 😉
J’adore le poisson, l’association avec le chorizo est top.
Je te souhaite de bonnes vacances,
biz
Cette sauce poivron et chorizo a l’air excellente !
Des saveurs que j’adore, ça me fait très envie comme plat! Bonnes vacances!
Comme toujours je salive devant tes assiettes. Quelle bonne idée cette sauce hummmmmm !!!
Alors ça c’est drôle !!! Hier j’ai préparé un plat de poisson également avec une sauce au poivron et du chorizo :-)) Les grands esprits se rencontrent…. la recette sera publiée dans la semaine
Obligé de la mettre de coté vu qu’il y a du chorizo !! bises
j’en ai jamais acheté de baie rose,bon je ne sais pas où en trouver aussi…
Une recette que je ne peux qu’apprécier… Elle ressemble étrangement à la mienne de Filets de poissons sauce chorizo poivrons cuits au four!!!
bises, Dine avec SANDRINE
Elle est superbe cette recette, j’essaierais bien…Bonne pause blog 😉
Bisous.
Humm , une bien belle recette ! 🙂
Cette recette doit être tellement riche en saveurs! Le douceur du lieu noir et le punch du chorizo! Tout un programme
Un plat magnifique !
il est superbe ton plat qui a l’air bien délicieux,j’adore!! bonne soirée bises
belle assiette ! ça fait un moment aussi que je n’ai pas mangé de chorizo
bises, belle journee
Le poisson et le chorizo c’est vraiment excellent, ta recette me semble succulente autant que très gourmande, j’adore ! bravo pour l’idée de cette superbe assiette, elle est géniale ! un plat que j’adopte de suite, un tout grand merci à toi !
très belle fin de journée de vendredi, bisous
Jacqueline
A partir du moment où je retrouve du chorizo et des poivrons, je sais déjà que la recette va me plaire, tu y ajoutes un merveilleux poissons, je suis vraiment ravie, une assiette toute en saveurs parfums et gourmandise, bravo à toi ! superbe !
Excellente fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Ça a l’air succulent!!!!