Dessert

Moelleux Choco-azukis

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J’aime expérimenter en cuisine … mettre de l’avocat pour remplacer le beurre dans un muffin au chocolat sans beurre et sans gluten.

Aujourd’hui, je vous propose un moelleux avec de l’azuki, le haricot rouge du Japon, sans farine et sans beurre.

C’est ma balance qui va être contente !

D’ailleurs, si vous la trouvez sur votre chemin, dites lui de rentrer à la maison !

Les azukis sont les haricots rouges du Japon, ils sont aussi appelés  soja rouge.

Ces haricots sont digestes et nutritifs.

Cette légumineuse est originaire de l’Himalaya,très appréciée en Asie.

Elle est autant utilisée dans la réalisation de desserts sucrés que de plats salés.

Sa saveur douce fait que cet haricot est très apprécié des enfants.

De plus en plus, vous allez trouvez des recettes allégées grâce aux aliments de remplacement au beurre, aux oeufs.

Pour certaines personnes allergiques, ce remplacement est obligatoire.

Mais, il est bon pour notre santé à tous de continuer à se faire plaisir tout en prêtant attention aux aliments que nous mettons dans la confection d’un gâteau, d’un plat.

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Moelleux Choco-azukis
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Ingrédients

  • 110 gr de azukis secs
  • 100 gr de chocolat
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs

Instructions

  1. Mettre les haricots à tremper la veille comme indiqué sur le paquet.
  2. Le lendemain, les rincer puis les cuire dans de l'eau pendant 30 minutes.
  3. Égoutter et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Mixer les haricots avec le sirop d'agave, les jaunes d’œufs et le yaourt.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis l’ajouter aux haricots avec la levure chimique.
  7. Mixer à nouveau.
  8. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  9. Verser dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.
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