Moelleux Choco-azukis

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J’aime expérimenter en cuisine … mettre de l’avocat pour remplacer le beurre dans un muffin au chocolat sans beurre et sans gluten.

Aujourd’hui, je vous propose un moelleux avec de l’azuki, le haricot rouge du Japon, sans farine et sans beurre.

C’est ma balance qui va être contente !

D’ailleurs, si vous la trouvez sur votre chemin, dites lui de rentrer à la maison !

Les azukis sont les haricots rouges du Japon, ils sont aussi appelés  soja rouge.

Ces haricots sont digestes et nutritifs.

Cette légumineuse est originaire de l’Himalaya,très appréciée en Asie.

Elle est autant utilisée dans la réalisation de desserts sucrés que de plats salés.

Sa saveur douce fait que cet haricot est très apprécié des enfants.

De plus en plus, vous allez trouvez des recettes allégées grâce aux aliments de remplacement au beurre, aux oeufs.

Pour certaines personnes allergiques, ce remplacement est obligatoire.

Mais, il est bon pour notre santé à tous de continuer à se faire plaisir tout en prêtant attention aux aliments que nous mettons dans la confection d’un gâteau, d’un plat.

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Moelleux Choco-azukis

Moelleux Choco-azukis

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Ingredients
  

  • 110 gr de azukis secs
  • 100 gr de chocolat
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs

Instructions
 

  • Mettre les haricots à tremper la veille comme indiqué sur le paquet.
  • Le lendemain, les rincer puis les cuire dans de l'eau pendant 30 minutes.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mixer les haricots avec le sirop d'agave, les jaunes d’œufs et le yaourt.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis l’ajouter aux haricots avec la levure chimique.
  • Mixer à nouveau.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  • Verser dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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51 réflexions au sujet de “Moelleux Choco-azukis”

  1. Sans farine et sans beurre, c’est vraiment extra comme gâteau. Je me demande vraiment quel goût il a, avec les haricots je n’en ai aucune idée.

  2. Je serais très curieux d’en gouter pour voir la différence avec un moelleux “standard”

    Chouette réalisation en tout cas 😉

  3. très gourmand ton moelleux, de plus sans farine ni beurre, faut que je me trouve ces fameux haricots 🙂 merci pour le partage ! bisous et bon week-end !

  4. Excellent ! J’avais d’ailleurs acheté des azukis pour faire ce genre de recettes avec du chocolat.
    Je te piquerais bien un palet :p

    Bon weekend !

  5. waaw je n’y aurais pas pense et c’est bluffant je suis tres curieuse du gout du coup je testerais 🙂
    bise ma belle

  6. Trop drôle ! je viens de faire un petit stock de pâte azuki ! j’adore, carrément à la petite cuillère ! lol ! et hop j’en ai mis dans mes petits gâteaux .. bientôt la recette sur le blog ^^
    Les grands esprits se rencontrent … 😉
    J’ai déjà réalisé un gâteau chocolat et haricots, mais c’était des haricots noirs, pas des azukis !
    J’y goûterai volontiers :))
    Bizzzzzzandy

  7. Alors là je découvre tes ingrédients! super original!!!! des azukis? connais pas du tout!!! merci du partage!!! bises

  8. Un joli moelleux !!! Très intrigant quand même :p

    Ta balance serait elle partie avec la mienne ???

  9. je ne trouverais pas cet ingrédients chez moi, mais je suis très curieuse!!! merci pour ce partage ingrid! bises

  10. Un moelleux qui a tout pour me plaire! pour avoir gouté des gâteaux confectionnes avec des azukis, je confirme c’est top! bises .

  11. Je ne connais pas du tout ce haricot… Merci, je me coucherais moins bête (enfin, il y a encore du boulot 😉 )

  12. waouh faire un moelleux avec des haricots rouges, je n’y aurais jamais pensé et encore moins osé, alors là je suis épatée bises.

  13. Je ne connais pas du tout les azukis, mais je trouve ta recette très originale 🙂 Un moelleux au chocolat c’est tout ce que j”aime !!!

    Bon dimanche
    A bientôt
    Bisous

  14. On parle souvent de azuki depuis un certain temps sur la blogosphère, ça m’intrigue bien je serai curieux d’en utiliser dans ma cuisine! La prochaine fois que je vais dans une épicerie asiatique j’y penserai

  15. Hummm je bave devant mon écran : dommage qu’on ne puisse pas se servir au passage ! bon après-midi, bises !

  16. délicieux ce gâteau et sans beurre je dois dire que c’est un challenge !
    Bravo et je garde ça de côté!! ça pourrait servir!!

  17. recette testée aujourd’hui, c’est bluffant et fondant, je n’avais pas de sirop d’agave, j’ai mis du miel d’érable, et saupoudré de sucre glace, excellent, merci pour cette découverte.4 stars

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