Plat

Tarte salée aux petits pois et jambon

tarte-petis-pois-jambon-2

La tarte salée accompagnée d’une salade verte est parfaite pour les repas des soirs de semaine.

Elle est vite réalisée et surtout, on y met ce que l’on a dans les placards et le frigo.

Les recettes de placard ou de frigo sont de plus en plus appréciées.

Comment se régaler simplement et pour pas cher et de plus en évitant le gâchis.

Ici, j’ai ajouté un bocal de petits pois et des dés de jambon à la recette de base.

Vous pouvez préparer votre pâte ou encore utiliser celle du commerce.

Pour donner plus de relief, vous pouvez ajouter des herbes, et épices.

 

tarte-petis-pois-jambon-3

Par un détour chez ma copine Mag, je suis tombée sur cette recette de tarte salée … à vrai dire, je pensais à cette garniture depuis quelques jours. C’est une recette qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation, donc idéale quand vous rentrez du boulot le soir. J’ai un peu triché par rapport à la recette de Mag, qui elle a préparé la pâte … moi j’ai choisi la facilité ! Pour ma décharge, j’avais cette pâte feuilletée dont la date était le jour même.

Tarte salée aux petits pois et jambon
Imprimer la recette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6
Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 1 tarte feuilletée
  • 240 gr de petits pois
  • 100 gr de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • 100 gr de gruyère râpé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer la pâte feuilletée dans votre moule puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le lait.
  4. Ajouter les petits pois et les dés de jambon.
  5. Saler et poivrer, puis mélanger le tout.
  6. Verser l'appareil sur la pâte et enfourner pendant 35 minutes.

 

tarte-petis-pois-jambon-1

35 Commentaires

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip