Je vous dis quelques mots sur deux des ingrédients que composent ce moelleux.
La poudre de citron déshydraté est un concentré de fruits. Le procédé de déshydratation de la société Fruitofood ne nécessite l’ajout d’aucun arôme, additif, colorant. Toute la saveur est ainsi préservée. A l’ouverture du paquet, ça sent le citron.
La Farine fermentante est une farine de blé ayant la poudre à lever incorporée. Plus de risque d’oublier la levure et de ce fait, voir son gâteau tout raplapla.
Moëlleux au citron
Ingredients
- 4 oeufs
- 60 gr de sucre
- 100 gr de crème liquide
- 125 gr de farine avec poudre à lever intégrée
- 4 cuillères à café de poudre de citron déshydraté
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot
- 1 noisette de beurre
- Sucre glace
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Beurrer le moule.
- Fouetter les jaunes le sucre afin que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème liquide et la poudre de citron déshydraté.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter les graines de pavot bleu.
- Incorporer la farine et la levure; j'ai utilisé de la farine fermentante c'est-à-dire qu'elle contient déjà la levure.
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans le moule beurré
- Enfourner pour 20 minutes .
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’adore ton petit gâteau au citron, avec cette chaleur il doit être le bienvenu.
Je n’aurais pas pensé à associer le citron aux graines de pavot. Tu me donnes des idées là ! Bon week end
Un très beau mariage 😉
Ce moelleux est un gros nuage 🙂
cette version me donne envie
Hummm je t en prendrai bien une part la avec mon ptt dej…
citron graines de pavot une délicieuse association
bonne journée bisous
trop gourmand ton Moelleux au citron,bon week-end gros zou
Oh làlà ! Il a l’air super moelleux et tout doux ! J’adore !!! Et l’association citron-pavot est à tomber ! Bises
j’adore cette association !!!
Il m’a l’air bien sympa ce moelleux…
Sympa au citron et surtout cela change du chocolat:) bises et bon samedi !
Il à l’air délicieux !
ce moelleux me semble excellent! la photo est très tentante!
Il est bien beau ton moelleux avec un mariage d’ingrédients réussi !
Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
Bisous, Doria
top avec le pavot qui vient ajouter un peu de peps au dessert!
Il est parfait pour mon goûter !
Wow ! il a une texture incroyable… il porte bien son nom. Super !
gros bisousx
Il est ultra appétissant, tu me mets l’eau à la bouche!
J’aime les moelleux au citron et ton tien me fait envie
je veux bien y goûter
c trooop bon je salive j’adore le citron et ton moelleux est vraiment gourmand
bizzzz
une texture vraiment incroyable, un ptit nuage 🙂
bizz, isa
Très joliment réussi avec cette surprenante poudre, bravo !!!!!! Bonne semaine. Jeanne
Hum, qu’il a l’air bon, et la texture a l’air parfaite! Une recette comme je les aime! Merci de ton passage chez moi!
J’en aurai bien pris une part , il me fait terriblement envie 🙂
il a l’air trop bon
Un de mes desserts préférés. hummmmm ton moelleux m’ouvre la gourmandise. ^^