Moëlleux au citron

moelleux au citron

moelleux au citron

Je vous dis quelques mots sur deux des ingrédients que composent ce moelleux.

La poudre de citron déshydraté est un concentré de fruits. Le procédé de déshydratation de la société Fruitofood ne nécessite l’ajout d’aucun arôme, additif, colorant. Toute la saveur est ainsi préservée. A l’ouverture du paquet, ça sent le citron.

La Farine fermentante est une farine de blé ayant la poudre à lever incorporée. Plus de risque d’oublier la levure et de ce fait, voir son gâteau tout raplapla.

Moëlleux au citron

Moëlleux au citron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portion 6

Ingredients
  

  • 4 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 100 gr de crème liquide
  • 125 gr de farine avec poudre à lever intégrée
  • 4 cuillères à café de poudre de citron déshydraté
  • 1 cuillère à soupe de graine de pavot
  • 1 noisette de beurre
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Beurrer le moule.
  • Fouetter les jaunes le sucre afin que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème liquide et la poudre de citron déshydraté.
  • Bien mélanger le tout.
  • Ajouter les graines de pavot bleu.
  • Incorporer la farine et la levure; j'ai utilisé de la farine fermentante c'est-à-dire qu'elle contient déjà la levure.
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au citron.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la pâte dans le moule beurré
  • Enfourner pour 20 minutes .
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

moelleux au citron

 

28 réflexions au sujet de “Moëlleux au citron”

  1. Oh làlà ! Il a l’air super moelleux et tout doux ! J’adore !!! Et l’association citron-pavot est à tomber ! Bises

  2. Il est bien beau ton moelleux avec un mariage d’ingrédients réussi !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

  3. Hum, qu’il a l’air bon, et la texture a l’air parfaite! Une recette comme je les aime! Merci de ton passage chez moi!

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