Omnicuiseur Plat

Moules au Boursin

Habitant sur la côte de la mer du nord, j’ai la chance de pouvoir me procurer du poisson et des fruits de mer bien frais. Dans le nord, la fameuse Moule-Frites est une institution. Des recettes de moules originales et savoureuses font pâlir la traditionnelle “à la marinière”.  Avec des légumes, avec du fromage ou encore des épices, vous pouvez accommoder la moule selon les goûts et vos envies.

“Bouchot” est une façon d’élever les moules. Le bouchot est un support en bois planté en mer pour élever les moules. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. A la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots. L’élevage sur bouchots se pratique sur le littoral Atlantique ou de la Manche.

Moules au Boursin
Moules au Boursin

Selon les recettes, j’utilise deux modes de cuisson pour les moules : à la plancha ou à l’Omnicuiseur Vitalité. Avec ce four basse température, vous allez allier facilité de cuisiner et santé. Vous mettez les moules dans la cocotte en verre, vous ajoutez les autres ingrédients de la recette, vous mélangez le tout et vous mettez en cuisson ! De plus, la cuisson se fait cocotte fermée sans intervention de votre part en cours de cuisson. Comme vous n’ouvrez pas la cocotte, il n’y a pas de fumée ni de vapeur qui s’échappe. Votre plat cuit dans une ambiance vapeur douce dans le respect des aliments.

Moules au Boursin

Moules au Boursin
Moules au Boursin

Une recette extra gourmande de moules avec du fromage ail et fines herbes

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1,5 kg de moules
  • 2 gousses d' ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 gr de Boursin
  • Poivre

Instructions

  1. Nettoyer les moules.

  2. Eplucher et émincer les gousses d'ail.

  3. Verser le vin puis les moules dans la cocotte de base. Poivrer.

    Ajouter l'ail et le boursin en morceaux.

    Mélanger le tout et refermer la cocotte.

    Moules au Boursin
  4. Mettre en cuisson : 25 minutes

    Haut : maxi 10 minutes puis 0

    Bas : maxi

    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

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