Moules au Boursin

Moules au Boursin

Habitant sur la côte de la mer du nord, j’ai la chance de pouvoir me procurer du poisson et des fruits de mer bien frais. Dans le nord, la fameuse Moule-Frites est une institution. Des recettes de moules originales et savoureuses font pâlir la traditionnelle “à la marinière”.  Avec des légumes, avec du fromage ou encore des épices, vous pouvez accommoder la moule selon les goûts et vos envies.

Moules au Boursin

“Bouchot” est une façon d’élever les moules. Le bouchot est un support en bois planté en mer pour élever les moules. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. A la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots. L’élevage sur bouchots se pratique sur le littoral Atlantique ou de la Manche.

Moules au Boursin
Moules au Boursin
Moules au Boursin

Moules au Boursin

Une recette extra gourmande de moules avec du fromage ail et fines herbes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1,5 kg moules
  • 2 gousses ail
  • 10 cl vin blanc
  • 100 gr Boursin
  • Poivre
  • 1 noisette beurre

Instructions
 

  • Nettoyer les moules.
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte , faites fondre le beurre puis ajouter l'ail et faire suer deux minutes.
  • Ajouter les moules, le Boursin et verser le vin. Poivrer
  • Couvrir 5 minutes puis mélanger quelques fois de façon a ce que les moules du dessous se retrouvent au dessus.
  • Les moules sont cuites une fois les coquilles ouvertes.
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