Moules au Boursin

Moules au Boursin

Habitant sur la côte de la mer du nord, j’ai la chance de pouvoir me procurer du poisson et des fruits de mer bien frais. Dans le nord, la fameuse Moule-Frites est une institution. Des recettes de moules originales et savoureuses font pâlir la traditionnelle “à la marinière”.  Avec des légumes, avec du fromage ou encore des épices, vous pouvez accommoder la moule selon les goûts et vos envies.

Si vous cherchez une recette de moules délicieuse et facile à réaliser, la recette de moules au boursin ail et fines herbes est un excellent choix. Cette recette utilise des moules fraîches, de l’ail, du beurre, du vin et du fromage boursin pour créer un plat savoureux qui est parfait pour les dîners en famille ou entre amis.

Moules au Boursin

Cette recette de moules est également très facile à préparer. Il suffit de nettoyer les moules, d’émincer l’ail et de le faire suer dans du beurre, puis d’ajouter les moules, le boursin et le vin. Après quelques minutes, les moules sont cuites et prêtes à être dégustées. Cette recette est donc idéale pour les débutants en cuisine qui cherchent à impressionner leurs invités avec un plat savoureux et facile à préparer.

“Bouchot” est une façon d’élever les moules. Le bouchot est un support en bois planté en mer pour élever les moules. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. A la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots. L’élevage sur bouchots se pratique sur le littoral Atlantique ou de la Manche.

Moules au Boursin
Moules au Boursin
Moules au Boursin

Moules au Boursin

Une recette extra gourmande de moules avec du fromage ail et fines herbes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1,5 kg moules
  • 2 gousses ail
  • 10 cl vin blanc
  • 100 gr Boursin
  • Poivre
  • 1 noisette beurre

Instructions
 

  • Nettoyer les moules.
  • Eplucher et émincer les gousses d’ail.
  • Dans une cocotte , faites fondre le beurre puis ajouter l'ail et faire suer deux minutes.
  • Ajouter les moules, le Boursin et verser le vin. Poivrer
  • Couvrir 5 minutes puis mélanger quelques fois de façon a ce que les moules du dessous se retrouvent au dessus.
  • Les moules sont cuites une fois les coquilles ouvertes.
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